Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2008, 13:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chtopor Посмотреть профиль Найти все сообщения от chtopor
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 2

Прогрузилась ли вся страница?
Доброе всем время суток
Не подскажите как на js можно определить прогрузились ли все элементы страницы (втом числе и внешние css и js файлы)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2008, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Хотя бы так
Код:
<body onLoad="alert('Все загрузилось')">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2008, 13:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chtopor Посмотреть профиль Найти все сообщения от chtopor
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 2

Сообщение от Kolyaj
onLoad="alert('Все загрузилось')
А другой способ есть? Потому что я использую GreyBox, который на jquery, и он не работает корректно если я использую <body onLoad...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2008, 16:29
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

У Вас же есть jQuery
$(window).bind('load', function() {
// Ваш код
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2008, 22:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OlexandrI Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlexandrI
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 13

а что делать, чтоби такое работало:
<script>
function get(id){return document.getElementById(id);}
...
test=get("hh");
</script>
....
<div class="d1" id="d1" onclick="alert(1);" align=center valign=center>
    <div class="d2" id="d2" onclick="alert(2);" align=center valign=center>
        <div class="d3" id="d3" onclick="alert(3)">,</div>
    </div>
</div>
?
Как надо изменить функцию get()?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2008, 22:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

function get(id) {
    return document.getElementById(id);
}
…
window.onload = function() {
    var test = get("hh");
};

Получать элемент по идентификатору можно только после того, как будет готов DOM, поэтому выполняем действие по событию window.onload, но это событие срабатывает только после того, как будет загружены все изображения и подключаемые файлы, чтобы начать работать раньше, можно использовать событие DOMContentLoaded, если интересно, погуглите, существует много вариантов его кросс-браузерной реализации.

Последний раз редактировалось Octane, 31.10.2008 в 22:48.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2008, 23:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Octane
Получать элемент по идентификатору можно только после того, как будет готов DOM
Получать элемент (любым способом) можно после того, как он был описан в html-коде или вставлен в DOM яваскриптом. При этом не обязательно дожидаться события DOMContentLoaded.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2008, 23:13
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну да, но так придётся inline-скрипты использовать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2008, 23:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Достаточно подключать скрипты после body.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.11.2008, 13:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OlexandrI Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlexandrI
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 13

надо так
function get(id) {
    window.onload = function() {
    var ElEm = document.getElementById(id);
    }
  return ElEm;
};
?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск