Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2008, 05:55
Patriot
 
Сообщений: n/a

Не правильно определяются координаты в IE
Как определить координаты мыши относительно тела документа, а не окна? Вот код, если пролистать окно чуть вниз, все сбивается и становится криво реализована функция перетаскивания


<html>
<head>
	<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us">
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
	<title>Test</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">

<!--
var moving="";
var imgx=0;
var imgy=0;

function MousePos(){
	imgx = this.event.offsetX;
	imgy = this.event.offsetY;
}

function down_it() {
	if(window.event.srcElement.tagName=="IMG") {
		MousePos();
		moving=window.event.srcElement.id;
	}
}

function up_it() {
	if(moving!="") {
		moving="";
	}
}

function move_it() {
	if(moving!=""){
		document.all[moving].style.pixelLeft=this.event.clientX-imgx;
		document.all[moving].style.pixelTop=this.event.clientY-imgy;
		window.event.cancleBubble = true;
		window.event.returnValue = false;
	}
}

//-->
</script>

</head>
<body align="center" onMouseDown="down_it()" onMouseUp="up_it()" onMouseMove="move_it()">

<img id="img1" src="./040.jpg" style="position: absolute; top: 120px; left: 10px;" onMouseDown="MousePos()">
<img id="img2" src="./043.png" style="position: absolute; top: 120px; left: 30px;" onMouseDown="MousePos()">
<img id="img3" src="./044.png" style="position: absolute; top: 120px; left: 60px;" onMouseDown="MousePos()">
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><hr>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 12.10.2008 в 16:39. Причина: Пользуйтесь bb-кодами [html] и [js] для оформления листингов кода в теле сообщения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2008, 12:54
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

надо учитывать scrollTop всех парентов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 00:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alek0585 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alek0585
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 2

alert(document.body.scrollTop);
листаем листаем вниз на 1000рх и алерт выводит нам 0. в IE 8.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 00:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

alek0585,
вы хоть на год рождения темы то взгляните.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19
Определить координаты объекта в таблице ner2000 Events/DOM/Window 2 14.06.2008 01:56
Координаты snake-as Общие вопросы Javascript 1 04.03.2008 12:30
Координаты точки snake-as Общие вопросы Javascript 1 04.03.2008 12:23