Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 18:01
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

innerHTML
Здравствуйте!
Есть такая задача. С помощью ajax получаю данные. Создаю из них таблицу где они отображаются. А делее пытаюсь диву прикрутить эту таблицу. Но почему то таблица не поялвятеся на страничке. А прикручиваю через так. document.getElementById('mainDIV').innerHTML = str;

В чем проблема, сначала проверял всю строку str. Ее значение весь код таблицы, т.е. все нормально. Но прои innerHTML почему то таблица не отображается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 18:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Код покажите
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 18:14
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

случайно доктайп не XHTML strict?
если да, то mainDIV в нижнем регистре должен быть на странице
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 18:17
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Глупости не говорите, причём здесь XHTML и регистр имён идентификаторов.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 18:21
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

могу конечно ошибаться, но на сколько помню:
в XHTML strict mainDIV и maindiv - это два разных идентификатора.
а вообщем по спецификации xhtml требует теги и атрибуты в нижнем регистре
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 18:26
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

но не значения атрибутов а mainDIV - это значение атрибута id
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 18:30
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Теги и имена атрибутов в нижнем регистре, но не значения атрибутов. Идентификаторы «mainDIV» и «maindiv» разные, но причем здесь это? Неправильно записанный идентификатор выдал бы явную ошибку при использовании метода «getElementById».
------------
добавлено: не успел
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 19:42
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
нет в коде ничего такого нет. Просто получаю массив и из него собираю таблицу. Факт в том, что если вместо document.getElementById('someID').innerHTML = str; я пишу document.write(str); то страница полностью меняется на эту таблицу. Т.е. все изчезает и остается только сама таблица
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 19:44
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

ну это обычное поведение document.write
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 19:45
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

и значит что значение переменной str есть и там то что надо. Ура в ФФ3 заработало. Все нормально. Почему ФФ2 и опера 9 не отображают сейчас еще постестю

Последний раз редактировалось HelpeR, 23.10.2008 в 19:48.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
ошибка с innerHTML Gekt0r Общие вопросы Javascript 15 21.08.2008 11:57
свойство innerHTML и Построчное считывание с файла baal1988 Общие вопросы Javascript 7 14.08.2008 21:57
Не работает innerHTML для textarea в ФФ ropil Сайт Javascript.ru 5 06.05.2008 19:53