Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 10:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lisa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lisa
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 5

Скрипт перестает выполняться при возврате на страницу.
Имеется рабочий скрипт смены бэкграунда дива, может, что-то сделано не так, но я новичок, так что простите и, если сможете, исправьте.
Но самая главная проблема здесь в том, что он перестает работать иногда, если нажать, например, на ссылку, ведущую на другую страницу, а потом вернуться.
var los;
var imgArr = new Array(); 
var imgArr2 = new Array(); 
imgArr[1]= "1.png"; 
imgArr[2]= "2.png"; 
imgArr[3]= "3.png"; 
			
imgArr2[1]= "1.jpg"; 
imgArr2[2]= "2.jpg"; 
imgArr2[3]= "3.jpg"; 

var $j = jQuery.noConflict();
			$j(function(){
				los = Math.floor(Math.random() * imgArr.length);
				if($j.browser.msie && $j.browser.version==8){
					$j(".rt-slider").css('background','url(1.jpg) no-repeat');
					$j("#rt-header-wrap").css('background','url(bg.jpg) 50% 0 no-repeat');
					 
				} else {
				
					$j(".rt-slider").css('background','url(1.png) no-repeat');
				}
				setInterval(navigate, 5000);		
			});
			function navigate() {
				if (los == 1) {
					los++;
				} else if (los == 2) {
					los++;
				} else if (los == 3) {
				los = 1;
				}
				var mainDiv = $j(".rt-slider");
				if($j.browser.msie && $j.browser.version==8){
					mainDiv.ready(function(){
				 	mainDiv.animate({opacity:0}, 1000, "linear", function(){
					   mainDiv.css("background","url("+imgArr2[los]+") no-repeat");
					   mainDiv.animate({opacity:1}, 3000, "linear");
					});
					
				 	});
				} else {
				mainDiv.ready(function(){
				   mainDiv.animate({opacity:0}, 1000, "linear", function(){
					   mainDiv.css("background","url("+imgArr[los]+") no-repeat");
					   mainDiv.animate({opacity:1}, 3000, "linear");
					});
				 });
				}
			}

Если кто сталкивался или знает, в чем проблема, отпишитесь, пожалуйста.. Может быть, картинки не успевают подгрузиться или еще что-то..

Последний раз редактировалось Lisa, 09.08.2011 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 10:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Lisa
он перестает работать, если нажать, например, на ссылку, ведущую на другую страницу, а потом вернуться.
а ты что думал(а) что если перейти на другую страницу, то твой скрипт втихую исполняться будет чтоль? Новая страница, новый скрипт... кнопка возврата на страницу не заставит продолжать работать скрипт с того места где его прервали, он будет исполняться заново конечно же.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 10:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lisa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lisa
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 5

так в том-то и дело, что он заново не исполняется. после возврата в диве бэкграунд больше не меняется, более того, его там нет (
но это через раз. скрипт то срабатывает, то нет при возврате. я не понимаю, почему

Последний раз редактировалось Lisa, 09.08.2011 в 11:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 11:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

может потому что все это нужно засунуть в DOMContentLoaded ???

jQuery(function(){
   // Тут весь ваш огромный скрипт
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 11:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lisa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lisa
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 5

Я лошара )) дело было в том, что элементы массива все-таки надо было с нуля индексировать. все от незнания яваскрипта, пора пойти на курсы )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 12:04
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

можно просто книжку с каких-нибудь торрентов спиратить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 15:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lisa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lisa
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 5

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
можно просто книжку с каких-нибудь торрентов спиратить
Да можно, тока их там навалом, кто бы посоветовал что хорошее
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 16:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

учебник

а это потом
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 17:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lisa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lisa
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 5

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
учебник

а это потом
спасибо, скачала, почитаю )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04
Нужен скрипт, подсвечивающий ссылку при наведение на картинку Vatrushka Общие вопросы Javascript 2 26.04.2011 09:02
авторедирект при заходе на главную страницу igrok Сайт Javascript.ru 1 28.03.2011 12:11
После выполнения операции скрипт перестает работать HETmozgov jQuery 6 04.11.2010 18:06
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59