Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 03:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

focus на элементе при event'e
здравствуйте.
есть такой код:
function switchers(e)
{
	var e = (e) ? e : event;
	var key = (e.which) ? e.which : e.keyCode;
		
	if (key == 37) switch('prev');
	else if (key == 39) switch('next');
}

window.addEventListener('keydown', switchers);


есть html:
<input type="input" onclick="switch('prev')" value="prev" /><br />
<input type="input" onclick="switch('next')" value="next" />


есть ли возможность сымитировать нажатие, чтобы в функции switchers можно было сделать так, чтобы был эффект как будто кнопку нажали, то есть активировать hover.
спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 04:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

switchers({which: 37});

Но все же не пойму, причем тут hover и нажатие кнопки

Последний раз редактировалось devote, 11.08.2011 в 04:59.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 13:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

потому что при hover на input применяется css и нужно чтобы эффект был таким же, как будто кнопка нажалась.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 13:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 143

что мешает вытянуть из event элемент на который нажали(target или srcElement(ие)) и изменить у него нужное свойство?
__________________

Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 13:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

а как применить св-во hover?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 21:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

спасибо, помог setTimeout.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поясните логику событий мыши при дочернем элементе с position absolute... interwass Общие вопросы Javascript 11 22.06.2011 12:42
getAllResponseHeaders() и status имеют смысл только при readyState==4? mister_maxim AJAX и COMET 7 27.03.2011 19:08
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32
Отмена скролинга при прокрутки колеса мыши на определеном элементе. mycoding Общие вопросы Javascript 1 11.04.2010 17:38