Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 18:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

вызов функции при смене url
здравствуйте.
в приложении меняются url, допустим:
#/photos
#/albums
#/settings

у body есть событие onload, при загрузке страницы оно срабатывает и вызывается функции load, в этой функции парсится window.location.url и дальше согласно url генерится контент.
как сделать чтобы оно вызывалось не при загрузке страницы, а если например юзер в браузере нажмет назад, то адрес сменится с #/photos на #/albums например, и должна вызваться функция. спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 18:13
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Такого события нету (пока). Если есть jquery то там можно использовать искуственное событие.
$(window).bind('hashchange', function() {
    alert('changed');
});

Если нету jquery то проверяем location.hash переодически и сравниваем с предыдущим.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 18:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

нашел, есть событие onhashchange у window, какие браузеры поддерживают?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 18:54
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

мозила и ие8
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 19:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для vvsh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvsh
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 84

проверил chrome/opera/mozilla/ie/safari везде работает и наткнулся на статью http://help.dottoro.com/ljgggdjt.php
тут
Цитата:
The onhashchange event is supported in Internet Explorer from version 8, in Firefox from version 3.6, in Opera from version 10.6 and in Safari from version 5
в общем спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции при загрузке страницы disallow jQuery 6 24.07.2012 15:19
При выполнение строки кода вылетаю из функции. developer_ Events/DOM/Window 3 28.07.2011 00:45
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
Прерывается выполнение функции при смене аргумента mikser763 Общие вопросы Javascript 1 11.10.2010 16:36
не получается вызов функции при наведении курсора oleg_zhukov Events/DOM/Window 2 24.03.2010 12:09