Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 01:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от nikita.mmf Посмотреть сообщение
Можно использовать еще вот такой способ, в нем не надо думать об индексах
for ( var list = [], i = 0; i < 20; ) {
	list[ i ] = ++i;
}
list.sort(function(){ return Math.random() - .5; });
  
function() { 
    var element = new Element('img', {src: 'kart/' + list.shift() + '.png'});
    $(myDiv).adopt(element); 
}
Во первых ему нужно от 1-20, во вторых ему нужно при клике что бы выводилась случайная картинка, и не повторялись индексы, а когда они закончатся все шло заново... в твоем варианте, заново ничего не будет идти, все индексы закончатся и будет пустой массив, тоесть он не обновиться... Читай вопрос внимательнее перед тем как приводить свой пример.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 13:07
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

devote,
специально прочитал вопрос и не нашел там место где требуется массив заполнять занова, и внимательно посмотрите код прежде чем критиковать, в list хранятся значения от 1 до 20 и каждый раз при вызове функции, будет браться число случайное число от 1 до 20, где не соответствие условию?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 13:22
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от nikita.mmf
специально прочитал вопрос и не нашел там место где требуется массив заполнять занова
Верно говоришь, видимо я автоматом додумал сам... Ибо тупо делать кнопку на которую 20 раз жмакнул и потом ошибка.
Сообщение от nikita.mmf
и внимательно посмотрите код прежде чем критиковать
Да не заметил сложение перед назначением.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить число на миссив, как ? Bogdan808 Общие вопросы Javascript 20 01.09.2010 18:19
Случайное число в цикле sanhai Events/DOM/Window 15 11.04.2010 06:12
Если число от x до y, то вывести текст Rasie1 Общие вопросы Javascript 6 02.02.2010 18:28
jquery - случайное число ivanweb jQuery 1 07.09.2009 13:29
Случайное число. nazarov1947 Общие вопросы Javascript 18 25.08.2009 14:34