Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 16:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BelOFF Посмотреть профиль Найти все сообщения от BelOFF
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 8

JQ проблема с .attr()
Добрый день знатоки и любители JS.

Встала необходимость использовать одну и ту же функцию в нескольких случаях.

подробней...
есть код:
<a href="#bisness" id="add" class="bisness">Бизнес</a>
<a href="#bank" id="add" class="bank">Банк</a>
<a href="#vasya" id="add" class="vasya">Вася</a>

при нажатии на ссылку срабатывает javascript:
$('#add').click(function() {
        var c = $(this).attr('class');
        alert (c);
});


При нажатии на первую ссылку выводится alert ('bisness').
А вот при нажатии на вторую и третью ссылки нет реакции вообще...

Как заставить JS обрабатывать все ссылки корректрно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 17:16
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

проблема не с attr, а с тем что id - должен быть уникальных для каждого элемента. Вам надо основы поучить бы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 17:18
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

В качестве класса укажите "add" а в качестве id У ссылок укажите "bank", "vasya" и т.д.
И соответственно обращайтесь к ссылкам по классу
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47