Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 22:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kanzaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kanzaki
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 18

Как узнать содержимое ссылки при наведении? if this.href.match()?
Изучаю Javascript, есть такая функция:
function havejpg()
{
	if (document.getElementById('aHrefId').href.match(/jpg$/))
	{
		alert('Ссылка содержит буквы jpg'); 
	}
else
 	{
		alert('Ссылка не содержит буквы jpg'); 
 	}
}
И она работает, при наведении (onmousemove) на ссылку с id=aHrefId, а как мне сделать, чтобы работала при наведении на любую ссылку, даже если она без id?
if(this.href.match(/jpg$/))
не срабатывает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 22:58
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

var arayLink = document.getElementsByTagName('a'),
    totalLink = arayLink.length;

while (totalLink--) {
  arayLink[totalLink].addEventListener('mouseover', havejpg, false);
}

function havejpg(e)
{
	if (e.target.href.match(/jpg$/))
	{
		alert('Ссылка содержит буквы jpg'); 
	}
else
 	{
		alert('Ссылка не содержит буквы jpg'); 
 	}
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 23:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kanzaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kanzaki
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 18

Что-то не работает. Может теперь функция по другому вызывается?
Раньше я использовал
<td onmousemove="havejpg(0); return false;">

p.s. Браузер Firefox

Последний раз редактировалось Kanzaki, 02.09.2011 в 23:12.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 23:12
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Может стоит изучить основы javascript, и узнать способы добавления скриптов на страницу.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 23:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kanzaki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kanzaki
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 18

Я бы рад, но не успеваю пока, а работать надо именно в этой области сейчас.
Можно весь код включая <html> и <body> ?

Последний раз редактировалось Kanzaki, 02.09.2011 в 23:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 23:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
var arayLink = document.getElementsByTagName('a'),
ай-ай-ай

var a = /jpg$/,
    b, // current a
    c = 0,
    ie = !document.documentElement.addEventListener,
    handler = function(e){
        
        if (a.test( (event ? event.srcElement:e.target).href)) {
            alert("содержит");
        } else {
            alert("нет");
        }
    }

while ( b = document.links[c++] ) 
    ie ? b.attachEvent("onmouseover", handler ):b.addEventListener("mouseover",handler,false);

пример :
<a href="/mk" style="color:red">no jpg</a>
<a href="/lol.jpg" style="color:green">jpg</a>
<script>
var a = /jpg$/,
    b, // current a
    c = 0,
    ie = !document.documentElement.addEventListener,
    handler = function(e){
        
        if (a.test( (event ? event.srcElement:e.target).href)) {
            alert("содержит");
        } else {
            alert("нет");
        }
    }

while ( b = document.links[c++] ) 
    ie ? b.attachEvent("onmouseover", handler ):b.addEventListener("mouseover",handler,false);
</script>

Последний раз редактировалось melky, 02.09.2011 в 23:38.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 23:30
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
  var arayLink = document.getElementsByTagName('a'),
      totalLink = arayLink.length;

  while (totalLink--) {
    arayLink[totalLink].addEventListener('mouseover', havejpg, false);
  }

  function havejpg (e) {
    if (e.target.href.match(/jpg$/)) {
      alert('Ссылка содержит буквы jpg'); 
    }
    else {
      alert('Ссылка не содержит буквы jpg'); 
    }
  }
}
</script>
</head>
<body>

<a href="img.jpg"> Ссылка 1 </a><br />
<a href="my.txt"> Ссылка 2 </a><br />
<a href="here.mp3"> Ссылка 3 </a><br />
<a href="you.jpg"> Ссылка 4 </a><br />
<a href="i.png"> Ссылка 5 </a><br />

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 23:32
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от melky
ай-ай-ай
В чем проблема?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 23:39
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
В чем проблема?
ничего такого, просто ты костыль написал
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 23:44
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от melky
ничего такого, просто ты костыль написал
Для доступа к элементу я использовал DOM, а ты BOM - ничего костыльного в своем примере я не вижу.

P.S. В Википедии можно прочитать что такое BOM
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы кнопка выделялась при наведении курсора Krest_xxx Общие вопросы Javascript 2 28.08.2011 20:36
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
Действия при наведении на элемент Garik Элементы интерфейса 6 24.08.2010 20:11
Как узнать содержимое тега ? Andrei Общие вопросы Javascript 3 04.01.2010 11:58
Всплывающее окошко, как подсказка при наведении на кнопку. rastafaray Общие вопросы Javascript 4 24.05.2008 00:55