Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 18:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prolapse Посмотреть профиль Найти все сообщения от prolapse
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 21

Как выбрать все элементы и определить на какой нажали
Добрый день!
Не получается 2 вещи сделать для моей функции.

1) Как выбрать все элементы внутри тега body.
2) Наложить на них слушатель события duble клик, при котором вызывается
моя функция которая должна знать на КАКОЙ ИМЕННО ЭЛЕМЕНТ нажал пользователь.

А вообще сама функция

function CssHelper () {
    var CS = window.getComputedStyle(this, "");
    var W = CS.getPropertyValue("width");
    var H = CS.getPropertyValue("height");
    alert('Текущяя ширина: '+W+". Длина: "+H+'.');
}


Еще раз коротко суть: при 2ом нажатии на любой элемент вэб страницы, в модальном окне выводится длина и ширина объекта.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 18:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

event.target
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 19:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prolapse Посмотреть профиль Найти все сообщения от prolapse
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 21

Сообщение от Триви Посмотреть сообщение
event.target
Там вешают onclick в тэг div'a. В моем случае это не приемлемо.
Используя event.target можно повесить ondblclick на все элементы страницы, работая только в js файле?
Пожалуйста приведите пример в котором Создается обработчик события
ondblclick на все Элементы страницы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 19:17
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Не нужно на все, вешаешь обработчик на body, и когда срабатывает событие, то в event.target (event.srcElement для IE) будет хранится непосредственно элемент на который кликнули.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 19:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prolapse Посмотреть профиль Найти все сообщения от prolapse
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 21

Спасибо, всем) Решил проблему полностью.

Последний раз редактировалось prolapse, 21.09.2011 в 19:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.09.2011, 19:49
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<a href="#">Первая ссылка</a>
<a href="#">Вторая ссылка</a>
<a href="#">Третьяссылка</a>
  <script>
document.body.onclick = function(e) {
  alert(e.target.innerHTML);
  e.preventDefault();
}
  </script>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 08:59
Как определить ширину вертик. скроллбара и его присутствие? javascripter Элементы интерфейса 3 26.02.2011 14:57
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03