Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 16:23
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

массив на js
<html>
	<head>
		<script>
	function divide(number) {
	 var number= [1200, 2400, 10005]
//	var number = new Array()
      	for (var i=0; i<number.length; i++){
	 number[i] = prompt("введи число")
	alert(number[i])
}
	
        
   }
		
  	</script>
	</head>
	<body>
		<h1>Кнопка запуска</h1>
		
               <!-- по клику будет происходить вызов divide() -->
	
		<input type="button" value="Запустить" onclick="divide()"/>
	</body>
</html>

я хочу ввести n чисел в массив и их распечатать
в таком виде как сейчас работает, а мне нужно, чтобы работало вот так

<html>
	<head>
		<script>
	function divide(number) {

	var number = new Array()
      	for (var i=0; i<number.length; i++){
	 number[i] = prompt("введи число")
	alert(number[i])
}
	
        
   }
		
  	</script>
	</head>
	<body>
		<h1>Кнопка запуска</h1>
		
               <!-- по клику будет происходить вызов divide() -->
	
		<input type="button" value="Запустить" onclick="divide()"/>
	</body>
</html>


что ему надо? плз помогите!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 16:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

У тебя создается пустой массив, у которого длина равна 0. В цикле условие сразу выдает false, потому что 0 < 0 == false. Если конструктору Array передать один числовой аргумент, то это будет его длина:
alert( new Array( 1 ).length );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 23:04
Аватар для olga153b
Аспирант
Отправить личное сообщение для olga153b Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga153b
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 31

заменила number.length на 3, заработало. Большое спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив на js alerzo Events/DOM/Window 2 26.09.2011 11:21
преобразовать php массив в массив js zebulun Общие вопросы Javascript 12 02.09.2011 00:49
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30
Как передать массив из PHP в js (AJAX) Александр Иванов Общие вопросы Javascript 7 10.09.2009 10:22
Как создать ассоциативный массив JS + CSS occlusion Общие вопросы Javascript 3 12.01.2009 09:19