Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 21:00
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Можно JS отменить и 60% рунета перестанет работать и 30% будет похоже на уродство. Если позволяет, то это проблемы пользователя, а если включено "по умолчанию", то это, скорее всего, дыра в браузере. Нафига такой нужен? Фича сомнительная, а применение контекстного меню вещь очень ограниченная.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 21:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от vladlen
Можно JS отменить и 60% рунета перестанет работать и 30% будет похоже на уродство.
Это к чему?

Сообщение от vladlen
Если позволяет, то это проблемы пользователя, а если включено "по умолчанию", то это, скорее всего, дыра в браузере.
Все браузеры позволяют отменять вызов контекстного меню по умолчанию. Во всех браузерах дыра? И в чём, собственно, дыра?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 03:53
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Сообщение от Kolyaj
по умолчанию
Означает без настроек, молча, тихо, не спросив. Дыра в голове.
__________________
Если хочешь что-то сделать - сделай это…
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 25.11.2010, 16:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pashak Посмотреть профиль Найти все сообщения от pashak
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 16

Во-первых, я тестил на Опере 10.10.
Во-вторых, я вижу, здесь не все умеют вчитываться. Я и описал недостаток способа: с остальными элементами возможно общаться только в том случае, если мышь не переместилась с момента mousedown.
В-третьих, данный способ не требует наличия галочки о контекстном меню.
И небольшое замечание: если хотите отменить контекстное меню, то придётся таскать за собой кнопку, а то если до события mouseup она не окажется под курсором, то меню не отменится.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 21:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xnike Посмотреть профиль Найти все сообщения от xnike
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 1

Извиняюсь, если задам вопрос совсем не в тему.
Есть страница, в которой переопределено/подавлено контекстное меню (сделано вроде на ext-js и работает в chrome/ie/ff точно). Соответственно вопрос хочется как-то сделать так, чтобы была возможность вызывать помимо переопределенного также и стандартное меню браузера (например при нажатии в дополнение ctrl).

Цитата:
Also, when the context menu has been disabled like this it can be easily re-enabled by typing javascript:void oncontextmenu(null) into the address bar of the browser.
Если существует универсальный вариант, без знания как перебито стандартное меню, то было бы совсем замечательно.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 07:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от xnike
Есть страница, в которой переопределено/подавлено контекстное меню
Так не подавляйте, если зажат ctrl.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск