Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 10:26
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Изменение цвета текста без id
<a onclick="showme(this); return false">А</a>
<a onclick="showme(this); return false">Б</a>
<a onclick="showme(this); return false">В</a>

Как изменить цвет буквы при событии onMouseOver?
Значение я получал через innerHTML. А вот с цветом туплю и опыта мало!
function showme(node) {
    var temp = node.innerHTML;
	$("#content").load("view.php",{letter: temp})
	}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 10:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от KupueIIIKo
Как изменить цвет буквы при событии onMouseOver?
Например так...

<style type="text/css">
a:hover {
	color: red;
}
</style>
<a onclick="showme(this); return false">А</a> 
<a onclick="showme(this); return false">Б</a> 
<a onclick="showme(this); return false">В</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 15:57
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Есть одна проблема) Чтоб при первом наведении получался один цвет, при втором другой ) При третьем третий ) то есть есть 7 цветом и выбирается 1 цвет рандомом)
есть идея: Буду постоянно менять css при наведении )
Проблема цвет должен оставаться!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 16:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('a').mouseover(function(){
		var a=['red', 'silver', 'orange', 'blue']
		var i=Math.floor(Math.random()*a.length)
		$(this).css('color',a[i])
	})
})
</script>
</head>
<body>
<a>А</a> 
<a>Б</a> 
<a>В</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 16:34
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

прям то что нужно! блин еще раз плюсануть не могу!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 16:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от KupueIIIKo
еще раз плюсануть не могу
Будешь должен...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение цвета Александр х@к Элементы интерфейса 12 26.09.2011 06:18
Изменение текста в адресной строке Wagner Events/DOM/Window 6 13.09.2010 14:30
Изменение содержания страницы без полной перезагрузки самой страни gelo Events/DOM/Window 7 29.08.2010 02:03
Изменение мигающего курсора при вводе текста m-mikle Элементы интерфейса 5 27.03.2010 13:51
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33