Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Запретить "выход" из фрейма (https://javascript.ru/forum/events/22919-zapretit-vykhod-iz-frejjma.html)

Почемучкин 06.11.2011 17:16

Чтобы писать на скрипте сервер не нужен, конечно) Что-то с Вашей логикой

dmitriymar 06.11.2011 17:24

ясно ,читать не умеем. не слышим что скрипт не всесилен и прочее.

Почемучкин 06.11.2011 17:29

Я же ясно сказал, что пишу букмарклет. Для букмарклета не нужен сервер, именно в этом его особенность.
А что касается не всесильности скрипта - для поставленой задачи (невозможность выхода из фрейма) - возможно это будет трудно реализовать. Может даже невозможно. Но в таком случае я найду выход - либо не буду использовать данный сайт, либо буду открывать его в отдельном окне, а не во фрейме. Но все-таки интересно попытаться отфильтровать его "вредоносный" редирект. Чисто из перфекционистских побуждений.
Ну а все остальное - вполне просто и легко реализуется скриптом.

UDN 06.11.2011 17:52

Реализация осуществляется по
onUnload // попытка выгрузить документ
но нужно учитывать, что данное событие применяется только к
<body><frameset>,window

А подменить место назначение возможно только у элементов обладающих атрибутом "target"
document.getElenemt("elementID").target(доступен по чтению и записи)

dmitriymar 06.11.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от UDN
Реализация осуществляется по
onUnload // попытка выгрузить документ
но нужно учитывать, что данное событие применяется только к
<body><frameset>,window

А проверить место назначение загрузки по
document.getElenemt("elementID").target(досту пен по чтению и записи)

а какое это отношение имеет к доступу к контенту с чужого сайта?

UDN 06.11.2011 18:17

dmitriymar,
Цитата:

Запретить "выход" из фрейма
это тема.

Я не вижу препятствия кроме этических, для внесение изменений в стиль отображение страниц, либо логику работы кода чужой страницы.

Как IE - позволяет получить полный доступ, к управлению страницей пользователем, через закладку, строку браузера или контекстное меню.
Так и FF через закладку и различные плагины.

Пример:
javascript:alert(document.cookie);
и прочая лабуда.

Если локальные объекты, не в ходят в область видимости объекта window, и вызывают исключительную ситуацию.

То область видимости можно расширить, через инструкцию eval(var=).

Таким образом можно например обнулять таймеры, файлобменных хостингов.

Почемучкин 06.11.2011 18:36

UDN
О, большое спасибо! Наконец ответ по существу!

Gozar 07.11.2011 00:57

Почемучкин,
Твоя идея работать не будет. Я проверил.
Во первых во фрейм грузить глупо, это не работает.

Во вторых как минимум плагин.

В третьих твой плагин забанят :) А тебя проклянут, и детей твоих, если таковые имеются.

В четвертых ты не понял про нагрузку, плагин будут банить за непомерную нагрузку, он будет глючить, пользователи тебя будут материть за нерабочий плагин и т.д.

На сервере ставится заглушка и пользователь с таким плагином на 40 странице поиска получит бан пожизненно.

В общем напишешь сообщи, мы тут всем форумом посмеёмся.

Почемучкин 07.11.2011 16:37

Gozar
Кто будет банить плагин? О какой нагрузке речь?
Открыть несколько сайтов одновременно - это не нагрузка. Если речь о фильтровании html, то это я только в крайнем случае попробую сделать - так как слишком трудоемко имхо.
Про плагин - спасибо за идею ;-) Но мне пока нужен только букмарклет для себя. А вообще-то похожие плагины существуют и все благодарны за них.

P.S. Вообще конечно было прикольно обсудить технические аспекты javascript на техническом форуме - только на третьей странице дали совет по существу, а перед этим успели обозвать вором и пиратом, погрозить баном, тюрьмой, проклясть меня и моих детей :-) И всё только за один простой вопрос.

Gozar 08.11.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Почемучкин (Сообщение 135013)
Gozar
Кто будет банить плагин? О какой нагрузке речь?
Открыть несколько сайтов одновременно - это не нагрузка.

Цитата:

Сообщение от Почемучкин (Сообщение 134651)
букмарклет, который ищет на разных сайтах.

Поиск подразумевает просмотр множества страниц и нагрузку.

Цитата:

Сообщение от Почемучкин (Сообщение 135013)
обозвать вором и пиратом, погрозить баном, тюрьмой, проклясть меня и моих детей :-) И всё только за один простой вопрос.

Цитата:

Сообщение от Почемучкин (Сообщение 134651)
Что касается жадности вебмастеров (про загрузку во фреймах крутя рекламу) - ведь даже если посредники и получают прибыль, то и сам вебсайт посещают больше людей благодаря этим посредникам с их фреймами + вебмастер сайта получает прибыль за счет своих баннеров. То есть это все равно, что от жадности съесть деньги, которые тебе дали.

Всё зависит от вопроса. Ты плюешь на мнение людей, которых собираешься использовать, для выгоды тебя лично, против их воли и удивляешься что тебя никто здесь не любит.

Тебе уже говорили, что ты - паразит - в глазах людей вложивших свой труд в свои сайты. Паразитируя на чужом труде, ты не добьёшься уважения.

Ответь на вопрос: - у тебя есть свой сайт и хостинг за который ты платишь настоящие деньги, заработанные лично тобой из твоего собственного кармана?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.