Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 21:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Slipknot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slipknot
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 9

Делаю карту, оформление ссылки внутри страницы
Всем привет, использую скрипт, с которым думаю многие сталкивались:

<script type='text/javascript' src='jquery-1.6.4.js'></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

	$(".mapmenu a").hover(function() {
		$(this).next("em").stop(true,true)
                          .animate({opacity: "show", top: "85"}, "slow");

	}, function() {
		$(this).next("em").stop(true,true)
                          .animate({opacity: "hide", top: "75"}, "fast");
	});

});
</script>

Делаю карту, мини-конками на ней ссылки, которые открывают свой спрятанный контент под картой, не переходя на другую страницу.
При возекании мышкой показывает и скрывает <em>Название города</em> как и задумано в скрипте выше.
Хочется дополнить, чтобы можно было кликать по этим ссылкам и видеть <em>Название города</em> и чтобы это название оставалось до следующего клика.
Дополнял код этим:

$(".mapmenu a").click(function() {
		$(this).next("em").stop(true,true)
                          .animate({opacity: "hide", top: "75"}, "fast");
		$(this).next("em").stop(true,true)
                          .animate({opacity: "show", top: "85"}, "slow");
	});


но нужного результат нет. Догадываюсь, что необходима проверка условий, но реализовать не получается.
Буду очень благодарен, если наглядно поможите разобраться в вопросе!

http://malesya.ru/rusenefz/?page_id=506 здесь видно, как провожу эксперементы.

Последний раз редактировалось Slipknot, 17.11.2011 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 21:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Slipknot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slipknot
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 9

http://www.ackye.ru/about/branches/ то, к чему стремлюсь.
Если покажите и расскажите другой способ реализовать задумку, буду отдельно признателен.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 14:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Slipknot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slipknot
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 9

Отредактировал пост, чтобы код был читабельный.

Задача: нажимаем на ссылку (ссылка по задумке в виде иконки), ссылка становится активной (над иконкой появляется <em>Название</em>), по клику открывается div с нужным контентом(это работает), при следующем клике удаляем прошлую активность-делаем новую.

Сейчас использую два скрипта в шапке 1) при наведении отображает em - работает, 2) пытаюсь присвоить класс active - не работает:

<head>

<script type='text/javascript' src='jquery-1.6.4.js'></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

	$(".mapmenu a").hover(function() {
		$(this).next("em").stop(true,true)
                          .animate({opacity: "show", top: "85"}, "slow");

	}, function() {
		$(this).next("em").stop(true,true)
                          .animate({opacity: "hide", top: "75"}, "fast");
	});

});
</script>

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	$(".mapmenu li").click(function(e) {
	  e.preventDefault();
	  $("li").removeClass("active");
	  $(this).addClass("active");
	});
});
</script>

</head>


В боди список ссылок, которые делают видимым каждая свой div с id="texti" - это работает.

<body>

	<ul class="mapmenu">
		<li><a style="color:#0066CC;"  href="javascript:void()" id="l1" onclick="ChangeText(this)"></a><em>Москва</em></li>
		<li><a href="javascript:void()" id="l2" onclick="ChangeText(this)"></a><em>Санкт Петербург</em></li>
		<li><a href="javascript:void()" id="l3" onclick="ChangeText(this)"></a><em>Печора</em></li>
		</ul>

	<div class="maptext" id="text1"><p>ОАО «Научно-исследовательский институт», г. Москва</p></div>
	<div class="maptext" id="text2" style="display:none;"><p>ЗАО «Норд», г. Санкт-Петербург</p></div>
	<div class="maptext" id="text3" style="display:none;"><p>ООО «Э», г. Печора</p></div>

	<div id="block1" style="display:none;">A</div>
	<div id="block2" style="display:none;">В</div>
	<div id="block3" style="display:none;">C</div>


В подвале скрипт который реализует появление и скрытие div c id="texti", пытаюсь туда же вкорячить аналогично спрятать/показать и для div c id="blocki" - не работает!
<div id="footer">
		
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function ChangeText(el){

    n = 20;
    id = el.id.substr(1);

    for (var i=1; i<=n; ++i)
    {
        document.getElementById("l"+i).style.color = "#6e7073";
        document.getElementById("text"+i).style.display = "none";
        document.getElementById("block"+i).style.display = "none"; - это не только не работает, но и поганит весь скрипт :)
    } 
    
    document.getElementById("l"+id).style.color = "#0066CC";
    document.getElementById("text"+id).style.display = "";
    document.getElementById("block"+id).style.display = ""; - это не только не работает, но и поганит весь скрипт :)
    }


</script>

</div>
</body>
</html>


Очень нужна помощь!

Последний раз редактировалось Slipknot, 17.11.2011 в 14:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 14:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Slipknot
Сейчас примерно так выглядит страница
Зачем нам твоя страница? Пример нужно делать абстрактно но с илюстрацией проблемы...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Slipknot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slipknot
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 9

Отредактировал пост выше, надеюсь стало понятнее, если есть вопросы готов все разъяснить!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 14:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Slipknot, вот такие примеры делать нужно...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
#box {
	position: relative;
	width: 200px;
	height: 140px;
	border: 1px solid;
}
.item {
	position: absolute;
}
#i1 {
	top: 10px;
	left: 5px;
}
#i2 {
	top: 50px;
	left: 70px;
}
#i3 {
	top: 100px;
	left: 100px;
}
.item > a {
	display: block;
	width: 21px;
	height: 20px;
	background: url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif');
}
.item > p {
	display: none;
}
.item:hover > p,
.item > p.on {
	display: block;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('.item > a').click(function(){
		$(this).next('p').toggleClass('on');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='box'>
	<div class='item' id='i1'>
		<a href='#'></a>
		<p>Москва</p>
	</div>
	<div class='item' id='i2'>
		<a href='#'></a>
		<p>Волгоград</p>
	</div>
	<div class='item' id='i3'>
		<a href='#'></a>
		<p>Астрахань</p>
	</div>
</div>
</body>
</html>


Т.е. больше абстракции в примере и 100% конкретики...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Slipknot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slipknot
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 9

Спасибо за пояснение - все учту, сейчас скрипт при след. клике показывает след. город, но не удаляет прошлый. Прошлый удаляется при втором клике по нему.
<script type="text/javascript">  
 $(document).ready(function(){  
 $('.item > a').click(function(){  
 $(this).next('p').toggleClass('on');  
 });  
});  
 </script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 14:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Slipknot
но не удаляет прошлый
Ну началось...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 14:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Slipknot, чуть фантазии добавь...

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('.item > a').click(function(){
		$('.item > p').removeClass('on');
		$(this).next('p').toggleClass('on');
	});
});
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Slipknot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slipknot
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 9

ступил, уже делал аналогично с актив
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

$('.item > a').click(function(){

$('p').removeClass('on');

$(this).next('p').toggleClass('on');

});

});

</script>
спасибо, буду пытаться вставить в свой бордачный код, надеюсь будет работать
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оформление ссылки oleg666 jQuery 2 21.09.2011 14:16