динамическое подключение js
Пол дня уже ищу решение проблемы, не могу найти...
Суть такова: необходимо после загрузки страницы динамически подгружать js код. Тут в общем проблем нет, хоть его ажаксом получай, eval-ом обрабатывай, хоть в страницу с тегом script пихай, все работает отлично. Но, тк ожидается хорошая нагрузка на ресурс, хотелось бы кэшировать все это дело.
Вот тут проблема и вылезает. Если я создаю в заголовке <script src=...>, где src кажет на мой скрипт, он подключается, выполняется, НО! в его url все браузеры добавляют параметр вида "?_=12345...", где число рандомное. Сделано это, я так понимаю, специально, чтобы скрипт не кэшировался (при этом когда так же подключаются к примеру css-ки, ничего подобного не замечаю). И тк это делается во всех браузерах, я так подозреваю, что это должно быть оговорено в каких-нибудь стандартах, но никакой информации чета по этому поводу не могу найти.
Так вот вопрос, как сообщить браузеру, что я все же хочу его кешировать? В заголовке Last-Modified отправляю, но он похоже по url-лу сам решает, что нужно заново запрашивать файл.
Ну и еще, при всем этом сам тег <script> в DOM-е документа тоже не появляется, но ет уже не столь важно, код исполнился, больше мне от него особо ничего не нужно, но все же, для полноты картины, не помешал бы...
|