Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 13:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Оосбенности приложений API vkontakte.ru
Наверное все давно в курсе про особенность работы аудио и видео плееров в соцсети "вконтакте". А именно, воспроизведение продолжается и после перехода по ссылкам, ухода со страницы.
Как это реализовано? Iframe, отдельное окно или какая-то другая технология?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 13:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Iframe. Как и ожидал. Но вся фишка в том, что если поставить аналогичный iframe в свою страницу и перегрузить, воспроизведение видео сбрасывается, в отличие от контакта.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 13:52
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от ArmagedDance
Iframe. Как и ожидал.
Ajax+History API
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 14:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Все равно не понятно.
Насколько мне известно, возможны лишь два варианта. Либо видео/аудио плеер встроен в текущий документ и находится в DOM загруженного окна, случай с iframe включен сюда, так что при перегрузке он должен быть в любом случае перегружен заново.
Либо плеер является просто новым окном, открытым на фоне текущего без панелек и адресных строк. Но такой случай не подходит, так как все равно бы браузерные верхушки/шапки имели бы место быть, чего не наблюдается в вконтактовскх плеерах.
Или это какая-то принципиально новая браузерная технология?

Последний раз редактировалось ArmagedDance, 08.12.2011 в 14:02.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 14:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от ArmagedDance Посмотреть сообщение
Наверное все давно в курсе про особенность работы аудио и видео плееров в соцсети "вконтакте". А именно, воспроизведение продолжается и после перехода по ссылкам, ухода со страницы.
Как это реализовано? Iframe, отдельное окно или какая-то другая технология?
AJAX+History API.

при нажатии на ссылки контент загружается в #content.
плеер находится в #player, который находится с #container на одном уровне.
history api отвечает за изменение адреса в URL при ajax-загрузках.
поэтому при ajax-загрузках играется видео и просматриваются разные страницы.


bullshit, проходили это уже. какие передовые технологии ? аудио через флеш, видео через флеш.. тоже мне нашлись, передовисты.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 16:22
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Управление историей для пользы и развлечения, как-то так.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Архитектура javascript приложений amigo* Общие вопросы Javascript 19 12.03.2014 13:51
Разработка jQuery API ded jQuery 0 19.03.2011 16:39
MVC vs API. Ваше мнение. B~Vladi Общие вопросы Javascript 58 19.10.2010 16:29
Google Chart API mycoding Оффтопик 0 14.07.2010 11:22