опредилить хтмл елемент
есть 2 елемента div и сслыка(а)
проблема в том что у них обоих одинаковый клас(раззные классы сделать нельзя!)и при поиске с помощью document.getElementsByClassName у меня получается массив из двух елементов мне надо из масива забрать елементы не ссылку(тоесть этот клас может быть у div ,span,p и тд)! |
document.getElementsByClassName("class")[0]. Проблема?
|
cyber, смотри на
obj.tagName |
Цитата:
|
Цитата:
|
var start=cl.indexOf('openBlock'); var clasS; if(start==0){ clasS=cl.slice(9,cl.length); } else if(start>0){ clasS=cl.slice(0,start) } else(alert("неправильно присвоенный класс !!")) var content=document.getElementsByClassName(clasS)[0];//в этой строчке должно динамически опеределять ссылка это или блок(щас пока тестирую выставил вручную) content=content.innerHTML; block.innerHTML=content; |
elems= document.getElementsByClassName(clasS); var i=0; while(i!== elems.length && elems[i].tagName !== "div") ++i; if (i === elems.length) alert("Не найдено") else div_with_class=elems[i]; |
Мне кто то объяснит, что есть "немо" или нет? )
|
Shaci, да-да... Я вообще не сразу понял, что это не Gvоzd. Тут ещё два перса его: Olya _) вот эта и Дима Румынин (неужели мы теперь знаем, как зовут немо?!?!?!?!)
|
Цитата:
С тех пор постоянно наведывается на этот форум. Был замечен под никами:
Фактически, локальный мем javascript.ru. Хоть статью на луркморе создавай. UPD: По последним данным зарегистрировался под именем Илья Кантор. |
trikadin,
Гг, ага. Скоро всех троллей в ру-нете буду немо называть ) |
Nekromancer, кстати, поаккуратне. Гвоздя он стырил, Илью тоже, так что и вы скоро можете обзавестись клонами))
|
Цитата:
|
FYI: Только на днях обратил внимание как его ник читается наоборот)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проказник.. :)
P.S. Вы можете определить клона по карме. |
Цитата:
|
Цитата:
nemo, разумеется, ктож еще) |
немо, ну ни хера ж себе ты наглый)
|
Я фигею конечно )
|
Определённо, он эволюционирует)
|
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
дай ссылку, зафрендлю его)) |
уго!троллинг у вас процветает=)1 страница ответов и 2 спама=)
|
Цитата:
|
var a = document.getElementsByTagName('a'), elements = [], i = 0, len = a.length, classList = document.documentElement.classList, className = 'some-class' for(; i < len; i++){ if(classList){ a[i].classList.contains(className) && elements.push(a); }else { (a[i].className.split(' ').indexOf(className)+1) && elements.push(a); } } Где то так. |
Shaci,
не сохранил.в контакте в группах по js он появляется. можно опознать -по соц .сети -ищет разработчиков на свою ,ну и по большей части хвастается ею. напомнило анекдот с точностью до наоборот-хвастаюсь ? да нет ,что вы -жалуюсь:) |
Цитата:
![]() |
Arigato, вряд ли. Наш вроде школьником должен быть.
|
СТОП тролинг!
помогите мне с моим вопросом! |
cyber, создай новую тему) А троллингом здесь уже никто не занимается, забанили главного тролля.
|
Цитата:
|
cyber,
не совсем въехал что тебе конкретно надо... в первом топике пишешь что нужно получить все теги кроме ссылок, примеры тебе кидают с точностью да на наоборот. |
у меня есть 2 класа 1 присвоен любому тегу который может хранить текст(контейнер), другой клас ссылка !так вот мне надо опредилить тег в котором лежит текст(контейнер)
сори поправил=)писал с просоня=) |
ешкин макарошкин а по русски можно? ты сам то понял что написал? лично я нет, может я плохо русский знаю :-?
|
Цитата:
ОЧЕНЬ не хватает знаков пунктуации, в частности Перечитав ваш первый пост, кажется понял что вам нужно <a class="qwe">link</a> <div class="qwe">div</div> <script type='text/javascript'> var el_class = document.getElementsByClassName('qwe'); for(var i = 0; i < el_class.length; i++) { if(el_class[i].tagName == 'A') { alert(el_class[i].innerHTML) } } </script> |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |