Нубские вопросы по javascript
Всем привет, ответе кого не затруднит на несколько вопросов, плиз...
1. Например есть класс CSS: .example { background-image:url([url]http://server/img.png);[/url] } Например он вешается на событие ну или просто присутствует в тегах html, вопрос в чем, браузер постоянно будет дергать с сервера эту картинку при наступление событие или же он один раз ее загрузит и далее будет доставать ее из кеша? 2. Видел в некоторых проектах что люди там загрузку картинок делают матрицей, например для иконок, которые равное по размеру и чтобы не дергать сервер всякий раз они делают так: ![]() как потом эту матрицу из иконок в браузере разобрать, чтоб каждая иконка была например в своем объекте. 3. Встречал в скриптах такое: function example(event,object){ event = event || window.event; // Зачем так пишут? у меня в Chrome прекрасно работает и без этого, или это такой кроссбраузерный способ? . . . }; 4. Также встречал и такое: function example(event,object){ var element = object.getElementById('table'); element.status=true; // element ведь это переменная, а тут уже она становиться объектом? правильно ли это? . . . }; Или вот такой вариант: . . . <div onclick="example(event,this);"></div> . . . function example(event,object){ object.status=true; // ??? . . . } Вот собственно все, что меня пока интересует и ответы на которые я не смог найти с помощью поиска, подскажите плиз :help: |
Нубские ответы :D
3. похоже на кросс-браузерный способ 4. не берусь утверждать, но мне кажется не хватает обращения к конкретному элементу. Так ли это на самом деле, скажет отладчик или старожилы форума :) function example(event,object){ var element = object.getElementById('table')[0]; // <-- например так element.status=true; // element ведь это переменная, а тут уже она становиться объектом? правильно ли это? . . . }; |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
B@rmaley.e><e,
А что в JS не объект?) |
Цитата:
т.е можно объявить переменную а потом присваивать ей свойства А это вообще некорректно. Если только object не является document'ом. да document там, перепутал в торопях когда писал... За ссылку спасибо, буду разбираться. :thanks: ЗЫ по поводу 1-го вопроса кто что скажет или это на столько нубский вопрос что на него нет ответа? :D |
simple,
из кеша. |
Цитата:
|
Nekromancer, undefined, null и примитивы (но они оборачиваются в объекты)
Цитата:
|
B@rmaley.e><e,
null кстати тоже объект, что то типо freez всегда :) А undefined да, вы правы. |
Цитата:
var a = null; alert('Success! ' + a.toString()) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |