Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 12:49
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Нубские вопросы по javascript
Всем привет, ответе кого не затруднит на несколько вопросов, плиз...

1. Например есть класс CSS:
.example 
{
         background-image:url([url]http://server/img.png);[/url]
}

Например он вешается на событие ну или просто присутствует в тегах html, вопрос в чем, браузер постоянно будет дергать с сервера эту картинку при наступление событие или же он один раз ее загрузит и далее будет доставать ее из кеша?

2. Видел в некоторых проектах что люди там загрузку картинок делают матрицей, например для иконок, которые равное по размеру и чтобы не дергать сервер всякий раз они делают так:
как потом эту матрицу из иконок в браузере разобрать, чтоб каждая иконка была например в своем объекте.

3. Встречал в скриптах такое:
function example(event,object){
event = event || window.event; // Зачем так пишут? у меня в Chrome прекрасно работает и без этого, или это такой кроссбраузерный способ?
. . .
};


4. Также встречал и такое:
function example(event,object){
var element = object.getElementById('table');
element.status=true; // element ведь это переменная, а тут уже она становиться объектом? правильно ли это?
. . .
};


Или вот такой вариант:

. . .
<div onclick="example(event,this);"></div>
. . . 
function example(event,object){
object.status=true; // ???
. . .
}


Вот собственно все, что меня пока интересует и ответы на которые я не смог найти с помощью поиска, подскажите плиз
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 13:02
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Нубские ответы

3. похоже на кросс-браузерный способ

4. не берусь утверждать, но мне кажется не хватает обращения к конкретному элементу. Так ли это на самом деле, скажет отладчик или старожилы форума
function example(event,object){
var element = object.getElementById('table')[0]; // <-- например так
element.status=true; // element ведь это переменная, а тут уже она становиться объектом? правильно ли это?
. . .
};
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 13:02
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от simple
как потом эту матрицу из иконок в браузере разобрать, чтоб каждая иконка была например в своем объекте.
http://webo.in/articles/habrahabr/08...t-css-sprites/
Сообщение от simple
// Зачем так пишут? у меня в Chrome прекрасно работает и без этого, или это такой кроссбраузерный способ?
А в каком-нибудь IE6 тоже прекрасно работает без этого?
Сообщение от simple
element ведь это переменная, а тут уже она становиться объектом? правильно ли это?
В JS всё (ну почти) является объектов.
Сообщение от simple
object.getElementById
А это вообще некорректно. Если только object не является document'ом.
Сообщение от nerv_
object.getElementById('table')[0]
getElementById возвращает сам элемент, а не массив из них.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 13:15
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

B@rmaley.e><e,
А что в JS не объект?)
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 13:18
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
В JS всё (ну почти) является объектов.
Значит ли это что данный вид записи является правильными?
т.е можно объявить переменную а потом присваивать ей свойства

А это вообще некорректно. Если только object не является document'ом.

да document там, перепутал в торопях когда писал...

За ссылку спасибо, буду разбираться.

ЗЫ по поводу 1-го вопроса кто что скажет или это на столько нубский вопрос
что на него нет ответа?

Последний раз редактировалось simple, 26.12.2011 в 13:22.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 13:24
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

simple,
из кеша.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 13:25
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от B@rmaley.e><e
getElementById возвращает сам элемент, а не массив из них.
Спасибо, что поправили) Зарапортовался) Так и есть
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 13:33
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Nekromancer, undefined, null и примитивы (но они оборачиваются в объекты)
Сообщение от simple
по поводу 1-го вопроса кто что скажет или это на столько нубский вопрос
В первом вопросе нет ни строчки JS кода. Как связано определение css класса с JS'ом и что Вы с ним делаете — из написанного в первом сообщении неясно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 13:35
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

B@rmaley.e><e,
null кстати тоже объект, что то типо freez всегда А undefined да, вы правы.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 13:38
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Nekromancer
null кстати тоже объект
Ну вызовите методы какие-нибудь :-)
var a = null;
alert('Success! ' + a.toString())
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34