Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 12:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zhorick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhorick
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 3

Не удается скрыть границы фреймов
Доброго времени суток...
Есть следующая проблема.
Необходимо убрать границы фреймов посредством JavaScript.
Попробовал использовать следующий сценарий:
<script type = "text/javascript">
//<![CDATA[
function hide_frames_borders () {
var frameset_tags = document.getElementsByTagName ("frameset");
for (i = 0; i < frameset_tags.length; i++) {
parent.document.all.frameset_tags[i].frameBorder = "0";
parent.document.all.frameset_tags[i].frameSpacing = "0";
}
}
//]]>
</script>
Однако никакой реакции.
Вот код самой страницы:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<frameset rows = "20%, *">
<frame src = "1.html" scrolling = "no"/>
<frameset cols = "120, *">
<frame src = "2.html" scrolling = "no"/>
<frame src = "3.html" scrolling = "no"/>
</frameset>
</frameset>
</html>
Что можно сделать? Как и в каком месте необходимо обратиться к атрибутам frameborder и framespacing дескриптора <frameset>?
P.S.: мучаюсь второй день, очень хочется разрешить эту делемму.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 14:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zhorick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhorick
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 3

Хотелось бы уточнить, что здесь меня даже больше интересует атрибут framespacing...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 22:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для phenix79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от phenix79
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 40

вот функция..в ней вы обращаетесь к параметрам фрейма и меняете их,можете данную функцию посадить на какое нибудь событие или кнопку, при нажатии которой будут затираться границы фреймов
<script language="javascript">
function a()
{
var get = document.getElementById("frame1");
get.setAttribute("frameborder","no");
}

</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2011, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zhorick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhorick
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 3

Хочется поблагодарить за оказанную помощь, но, к сожалению, границы все равно не исчезают...
В принципе, если я не ошибаюсь, то, что Вы написали в две строчки с использованием метода setAttribute, можно написать одной:
document.getElementById("someFrame").frameBorder = "no";
Встречал еще вот такой вариант:
parent.document.getElementById("someFrame").frameBorder = "no";

Но, как я уже сказал выше, все перечисленное не работает.

Видимо, придется отказаться от фремов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2011, 17:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для phenix79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от phenix79
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 40

Можно конечно по разному обращаться к свойствам фрейма...
Границы исчезают, и эта функция работает, но они исчезают визуально только тогда когда зацепишь и поводишь его в разные за борт фрейма..
А так чтобы динамически на глазах все исчезало, наверное можно решить при помощи ajax.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 15:29