Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2012, 02:08
Аватар для D7na
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для D7na Посмотреть профиль Найти все сообщения от D7na
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 6

Действие при нажатии на строку
Здравствуйте дорогие форумчане!

У меня возникла следующая проблема.

Имеется скрипт:

$(document).ready(function() {
      $('table.values tr').click(function() {
      $.post("/Task/Edit/", { taskID: $(this).find('input.rowID').val() });
});
});


Как сделать что-бы после отработки скрипта, строка выглядела следующим образом:

http://localhost:12181/Task/Edit/8

По каким причинам такая конструкция может не работать?

В скрипт передается значение, из скрытого поля в aspx-файле:

Код:
<table class="values">
<tr>
<th>Title</th>
<th>Created Date</th>
<th>Desciption</th>
<th>ID</th>
</tr>

<tbody>
<% 
foreach (Task t in (IEnumerable<Task>) ViewData["Tasks"])
{%>
<tr>
<input type="hidden" class="rowID" value="<%=t.TaskId%>"/>
<td><%=t.Title%></td>
<td><%=t.CreatedOn.ToShortDateString()%></td>
<td><%=t.Text%></td>
<td><%=t.TaskId%></td>
</tr>
<%
}%>
</tbody>
</table>

Но при запуске, и нажатии на строку, ничего не происходит.

FireBug показывает, что полю value, присваивается значение.


Код:
<tr>
<input type="hidden" class="rowID" value="7"/>
<td>111</td>
<td>20.11.2011</td>
<td>12345678900</td>
<td>7</td>
</tr>

Исправил скрипт на отправку методом .get:

$(document).ready(function () {
$('table.values tr').click(function () {
$.get("/Task/Edit/", {TaskId: $(this).find('input.rowID').val()});
    });
});


Результаты, те же.

И собственно вот такие ошибки:

Javascript Intellisense Message: C:\...\Scripts\listing.js(1:0) : Ожидалась функция
Javascript Intellisense Message: JSIntellisense:Internal/(2:4) : Function expected
Javascript Intellisense Message: JSIntellisense:Internal/(2:4) : Function expected
Javascript Intellisense Message: JSIntellisense:Internal/(3:7) : '$' is undefined
Javascript Intellisense Message: C:\...\Scripts\jquery-1.5.1-vsdoc.js(4758:66) : Истекло время ожидания JScript IntelliSense. Набор результатов может быть ограничен
Javascript Intellisense Message: C:\...\Scripts\jquery-1.5.1-vsdoc.js(4758:1) : Требуется объект

Помогите пожалуйста, буду очень признателен за ответы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2012, 05:21
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

ссылка на
http://localhost:12181/Task/Edit/8
меня уничтожила, сорри за оффтоп, но это же слишком...
__________________
java.Uprise.*
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2012, 11:14
Аватар для D7na
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для D7na Посмотреть профиль Найти все сообщения от D7na
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 6

Чем именно она Вам не понравилась? Это не ссылка с примером, который вы смогли бы посмотреть. Я лишь привет вид ссылки который должен получиться в итоге. Она означает, что нужно добавлять к адресу получаемое значение из скрытого поля ("/Task/Edit/" + $(this).find('input.rowID').val()). Не более.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.01.2012, 14:40
Аватар для Slawaq
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 187

ну хоть я не силён в jquery)) но могу сказать, получите объект, и пропишите ему функцию onclick=function(){window.location.href = "?ваше число";} , ну и всё, в итоге выходит http://ваш.сайт/страница.хтмл?4 это если у вас это числоа как параметр, если число указывает на страницу, тогда onclick=function(){window.location= "ваше число";}
и тогда с такого http://ваш.сайт/ мы получаем http://ваш.сайт/4
__________________
java.Uprise.*

Последний раз редактировалось Slawaq, 05.01.2012 в 14:46.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.01.2012, 15:40
Аватар для D7na
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для D7na Посмотреть профиль Найти все сообщения от D7na
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 6

Slawaq,
$('table.values tr').click(); // По клику на <tr> в таблице с классом values,
$(this).find('input.rowID').val(); // Выхватывает значение из поля (input) с классом .rowID,
$.get() // Осуществляет запрос методом GET на страницу, находящуюся по следующему пути: "/Task/Edit/", отправляя данные, взятые из поля 'input.rowID'. По моему, это и так должно работать, не так ли?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 19:07
Аватар для D7na
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для D7na Посмотреть профиль Найти все сообщения от D7na
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 6

Ни у кого на форуме нет никаких соображений?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 19:13
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

D7na, я с jquery пока не дружу. Даже не уверен, что название правильно написал)
Сообщение от D7na
Как сделать что-бы после отработки скрипта, строка выглядела следующим образом:
Какая строка? (ссылка в первом посте не рабочая) Попробуйте сформулировать задачу еще раз.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 19:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saqsess Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saqsess
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

Забавно.
Сообщение от nerv_
Какая строка? (ссылка в первом посте не рабочая)
Сообщение от D7na
Это не ссылка с примером, который вы смогли бы посмотреть. Я лишь привет вид ссылки который должен получиться в итоге.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.01.2012, 00:56
Аватар для D7na
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для D7na Посмотреть профиль Найти все сообщения от D7na
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 6

Что в этом скрипте:

$(document).ready(function () {
    $('table.values tr').click(function () {
        $.get("/Task/Edit/", { TaskId: $(this).find('input.rowID').val()
        });
    });
});


Означает TaskId: ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.01.2012, 08:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saqsess Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saqsess
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

jQuery.get()
Запрос
$.get("test.php", { name: "John", time: "2pm" } );

будет преобразован в /test.php?name=John&time=2pm
У вас скорее всего по аналогии.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение данных строки грида при нажатии сторонней кнопки Allan Stark ExtJS 4 17.11.2011 19:21
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
При нажатии и удержании мыши заменяется картинка Webroller Events/DOM/Window 9 26.05.2010 16:00
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Двойное действие при клике по ссылке spider Элементы интерфейса 5 10.11.2009 10:43