Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 20:43
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Audio в DOM
Подскажите, пожалуйста, как получить доступ к src в source.


<html>

<body>

<audio name="music1">

<source src="http://sait-raznoe.do.am/pr/4/music1.mp3" name="music2">

</audio>



<script>


alert(1);

alert(document.music1.music2.src);

alert(document.audio.source.src);

// И т.д.

</script>

1


</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 20:47
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

А по человечески это никак нельзя было сделать?

<!DOCTYPE html>
<html>

<body>

<audio id="music1">

<source src="http://sait-raznoe.do.am/pr/4/music1.mp3" name="music2">

</audio>
<script>

var m = document.getElementById('music1'),
sources = m.getElementsByTagName('source');
alert(sources[0].src);
</script>

</body>

</html>
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 20:52
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Спасибо. Просто я в DOM и getElementById плохо разбираюсь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 21:33
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

И ещё такой вопрос. Я с помощью JS меняю ссылку к музыке, но сама музыка не меняется. Вот сами посмотрите (в хроме).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 21:40
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Что бы загрузить другой файл, нужно вызвать метод - load('file.name');
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 21:50
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

А можно в примерах?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 21:53
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

var a = new Audio();
a.src = 'mymusic.mp3';
a.load();
a.addEvenetListener('canplaythrough', function(){
a.play();
}, false);


Немного ошибся, всё таки надо поменять просто src, а потом вызвать load.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.

Последний раз редактировалось Nekromancer, 04.02.2012 в 22:00.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 22:02
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Эм... Всё равно не понял. Дайте ссылку на статейку.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 22:12
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...=vs.85%29.aspx
http://www.position-absolute.com/art...-manipulation/
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.02.2012, 09:24
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Всё. Понял. Сделал так:
a.src = //новый путь;
a.load();
a.play();


И напоследок ещё 2 вопроса Как поставить автоповтор и как удалить (с возможностью восстановить) музыку (проигрываю несуществующий файл, но хочется более изящное решение).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить список ВСЕХ элементов DOM Почемучкин Events/DOM/Window 7 16.04.2012 11:33
DOM элемент клонируется при хранении в хэше vls Events/DOM/Window 1 04.11.2011 14:57
Новый элемент отсутствует в DOM модели StrSprut jQuery 4 19.09.2011 12:50
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58