Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2012, 16:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Win32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Win32
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 4

Имитировать событие, перехвачиваемое обработчиком
Всем привет.
При преобразовании выпадающего select списка цветов столкнулся с проблемой. А именно что при выборе элемента option на странице происходит ряд операций, которые у меня не получается вызвать.

Использую jQuery. Код:

<script type="text/javascript"> 			
			var color_box_inUse = "";
			jQuery(document).ready(function() {
				var s = jQuery("#attribute85 option").length;
				for(var i = 2; i < s+1; i++){
					var str = jQuery("#attribute85 option:nth-child("+i+")").text();
					
					var st = new Array();
					st = str.split(" ");
					var color = st[0];
					var price = st[1];
					
					var diver = jQuery('<div>', {
						id: 'olor_box_'+i+'',
						'class': 'color_box'
					});
					
					jQuery("#attribute85").parent().append(diver);
					jQuery("#olor_box_"+i).attr('opt',i).css('background',color);
				}		
			});
			
			jQuery("div.color_box").live('click',function(){
			
					jQuery(color_box_inUse).removeClass("color_box_chosen");
					jQuery(this).addClass("color_box_chosen");	
					var ii = jQuery(this).attr('opt');
					
					jQuery("#attribute85 option:selected").removeAttr("selected");
					jQuery("#attribute85 option:nth-child("+ii+")").attr("selected", "selected");
					
					var d = jQuery("#attribute85 option:nth-child("+ii+")").text();
					
					color_box_inUse = "#"+jQuery(this).attr('id');				
			});

			
			</script>


После выполнения:

<div class="input-box">
<select name="super_attribute[85]" id="attribute85" class="required-entry super-attribute-select">					
    <option value="">Выберите вариант...</option>
    <option value="8" price="60">Black +60.00&nbsp;₴</option>
    <option value="13" price="40">Green +40.00&nbsp;₴</option>
    <option value="10" price="20">RoyalBlue +20.00&nbsp;₴</option>
    <option value="9" price="10">White +10.00&nbsp;₴</option>
    <option value="6" price="25">Yellow +25.00&nbsp;₴</option>
</select>
<div id="olor_box_2" class="color_box" opt="2" style="background-color: black; "></div>
<div id="olor_box_3" class="color_box" opt="3" style="background-color: green; "></div>
<div id="olor_box_4" class="color_box" opt="4" style="background-color: rgb(65, 105, 225); "></div>
<div id="olor_box_5" class="color_box" opt="5" style="background-color: white; "></div>
<div id="olor_box_6" class="color_box" opt="6" style="background-color: yellow; "></div>
</div>


То-есть после просто выбирает элементы списка, формирует элементы и надает им событие, которое должно имитировать работу с данным списком. Но поскольку к списку системой прикручен слушатель все операции перелавливает он и мой алгоритм не работает. А мне нужно чтобы работало. Чтобы при щелчках по элементах он реагировал так будто мы работаем со списком.

Скрин с примитивной схемой:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 17:35
Аватар для _Vadik_
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _Vadik_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Vadik_
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 11

Скрин не работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
Отловить событие simple Events/DOM/Window 3 11.05.2011 14:20
событие на динам. элемент (jQery, Ajax, php) kost_ik jQuery 2 06.11.2010 12:16
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39