Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 16:50
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

IE баг со скоростью обработки DOM
IE. такой неприятный баг. По клику вызывается функция, которая перемещает объект по DOM структуре(конкретно меняет местами с соседом, функции получения соседа прилагаются). По логам и визуально вижу, что не каждый клик в ИЕ перемещает элемент, если кликать быстро. Остальные браузеры ОК. Судя по всему, из-за хренового механизма отработки изменения структуры DOM волной, которая тормозится до завершения работы скрипта.
Конечно, можно завести массив, и откручивать события кликов по очереди, или еще как-то. Но можно ли спровоцировать ИЕ на форсированную пересборку DOM структуры?
function next_elem(elem) {
    do {
        elem = elem.nextSibling;
    } while (elem && elem.nodeType != 1);
    return elem;                
}


function previous_elem(elem) {
    do {
        elem = elem.previousSibling;
    } while (elem && elem.nodeType != 1);
    return elem;                
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 18:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

IE просто не регистрирует быстрые клики. DOM не причём.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 18:16
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Исправляется удалением IE
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый элемент отсутствует в DOM модели StrSprut jQuery 4 19.09.2011 12:50
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Баг Firefox: по F5 перескакивает radio при динамическом добавлении в DOM input Atoll Events/DOM/Window 6 22.06.2010 18:25
Баг с jpeg в ie6 JsLoveR Элементы интерфейса 20 28.01.2010 20:57
Opera/IE баг с очередью обработки события несколькими элементами (напр onmouseover) no. Events/DOM/Window 8 08.03.2009 04:55