Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2012, 16:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Определить позицию курсора в текстовом поле
Вопрос наверное совсем нубский, но всё же...
Допустим есть textarea, ставим курсор куданибудь в текст, потом жмем какуюнибудь кнопку/ссылку вне этого текстового поля - как в обработчике клика этой кнопки/ссылки определить в какой позиции текстового поля стоял курсор? Нужно это чтобы затем вставить в эту позицию какойто текст, как это делают визивиг-редакторы например.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2012, 23:59
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
    </head>
    <body>

    <textarea id="mytextarea"></textarea>
    <button onclick="alert( getCursorPosition( document.getElementById('mytextarea') ) )">Get Position</button>

    <script type="text/javascript">
    function getCursorPosition( ctrl ) {
        var CaretPos = 0;
        if ( document.selection ) {
            ctrl.focus ();
            var Sel = document.selection.createRange();
            Sel.moveStart ('character', -ctrl.value.length);
            CaretPos = Sel.text.length;
        } else if ( ctrl.selectionStart || ctrl.selectionStart == '0' ) {
            CaretPos = ctrl.selectionStart;
        }
        return CaretPos;
    }
    </script>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2012, 01:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Спасибо большое, то что надо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Позиционирование курсора в поле ввода spider84 Элементы интерфейса 1 22.07.2010 13:03
Поиск и замена в текстовом поле Roman Koff Events/DOM/Window 12 23.04.2010 23:35
Вставка подстроки в строку в текстовом поле на позицию курсора mastajedi Элементы интерфейса 3 10.11.2009 15:16
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36