Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 22:56
Аватар для w46823
Аспирант
Отправить личное сообщение для w46823 Посмотреть профиль Найти все сообщения от w46823
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 36

function pomogiteDuraku()
Кликаем на элемент "test" и его значение возвращается в <div id="test2"></div>. Помогите, как это сделать?


<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>

<body>

<div id="test">Str 1</div>
<div id="test">Str 2</div>
<div id="test">Str 3</div>
// ...
<div id="test">Str n-1</div>

<div id="test2"></div>

</body>
</html>


var testnew=document.getElementById('test').onclick=pomogiteDuraku();

function pomogiteDuraku(){
     getElementById('test2').innerHTML(this(test));
    }

Последний раз редактировалось w46823, 06.04.2012 в 22:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 23:25
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

arra = document.getElementsByTagName('div');//getElementById возвращает тока первый элемент =>не подходит
for(var i=0;i<arra.length;i++) if (arra[i].id=='test') arra[i].onclick=pomogiteDuraku;//без скобок
function pomogiteDuraku(){
 *!*document*/!*.getElementById('test2').innerHTML = this.innerHTML;
}

Последний раз редактировалось Раед, 06.04.2012 в 23:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 23:28
Аватар для w46823
Аспирант
Отправить личное сообщение для w46823 Посмотреть профиль Найти все сообщения от w46823
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 36

Блин, пропустил document.

Спасибо огромное за ответ, только оно в вашем варианте функция возвращает только значение первого элемента, а она должна возвращать значение любого элемента.

Последний раз редактировалось w46823, 06.04.2012 в 23:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 00:28
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

id должен быть уникален. нельзя использовать один id у нескольких элементов на странице.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 00:58
Аватар для w46823
Аспирант
Отправить личное сообщение для w46823 Посмотреть профиль Найти все сообщения от w46823
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 36

Как тогда быть, если у меня сотня (или даже больше) элементов? Для каждого создавать в скрипте переменную, которая будет реагировать на элемент, или можно как-то с индексами? Такой вариант слишком длинный.
var test1{
     name="Имя 1";
     surname="Фамилия 1";
     }
//...
var testn-1{
     name="Имя n-1";
     surname="Фамилия n-1";
     }
test1.onclick=document.getElementById("testname").innerHTML=test1.name && document.getElementById("testsurname").innerHTML=test1.surname;

testn-1.onclick=document.getElementById("testname").innerHTML=testn-1.name && document.getElementById("testsurname").innerHTML=testn-1.surname;

<div id="test1">Test 1</div>
<div id="testn-1">Test n-1</div>
<div id="testname"></div>
<div id="testsurname"></div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 01:03
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

1. классы (getElementsByClassName)
2. атрибуты data-id (getElementsByTagName('div') +getAttribute('data-id') )
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$('my').load(); Как сделать, чтобы это заработало mycoding Общие вопросы Javascript 25 02.10.2016 23:43
Object.predefinedProperties создает новый объект с назначенными getter'ами/setter'ами devote Ваши сайты и скрипты 13 06.03.2012 21:57
2 function в 1 LAV45 AJAX и COMET 5 27.07.2011 14:49
CComponent - кроссбраузерные компоненты tenshi Ваши сайты и скрипты 5 20.04.2010 23:22
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12