Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 11:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для egslava Посмотреть профиль Найти все сообщения от egslava
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 1

DOM-события в собственных классах без велосипедов
Привет всем. Стоит задача: необходимо реализовать класс, который бы работал с сетью. Пример: в XML приходит сообщение <msg content="Hi!">. Соответственно, должно породиться событие msg, а объектом сообщения должен быть какой-нибудь MsgEvent, у которого data = "Hi!".
Т.е. класс должен иметь метод вроде dispatchEvent, а остальные должны иметь возможность на него подписаться (addEventListener, removeEventListener, hasEventListener).
В общем, хотелось бы, чтобы мой класс обладал стандартной для DOM-объектов системой событий. Есть ли способ интеграции DOM-модели сообщений (может, добавление какого-нибудь класса в цепочку прототипов?) в собственные классы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 11:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

а кто вам запрещает использовать собственные события?
addEventListener( 'myevent', function(){
    alert( "executed myevent" );
}, false );

var e = document.createEvent( 'Events' );
e.initEvent( 'myevent', false, false );
dispatchEvent( e );
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2012, 14:30
Аватар для razerxxx
Аспирант
Отправить личное сообщение для razerxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от razerxxx
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 85

если используется jquery можно:

$(document).trigger('event_name', {data: data});
$(document).on('event_name', callback)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События для вновь-вставленных тегов в DOM Mutagena jQuery 5 12.12.2011 19:56
Dom и события кнопок Гость Events/DOM/Window 4 07.08.2008 18:53