Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 19:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для next_uk Посмотреть профиль Найти все сообщения от next_uk
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 14

Количество дней до даты
вот код...но почему-то ничего не выводит..кто подскажет, что делать?!
function daysLeftNewYear() { 
 var date = document.GetElementById("date").value;
 var day1 = parseInt(date.substr(0, 2));
 var month1 = parseInt(date.substr(3, 2));
 var year1 = parseInt(date.substr(6, 4));
 var list = document.GetElementById("list");
 nextDate = new Date("December 31, 2012");
 msPerDay = 24*60*60*1000;
 daysLeft = Math.round((nextDate.getTime() - msPerDay*day1*month1)/msPerDay);
 dayname = ""
 ds = ""+daysLeft;
 dd=parseInt(ds.substr(ds.length-1));
 if(daysLeft>4&&daysLeft<21) {dayname=" дней";}
 else
 if(dd==1){dayname=" день";}
 else
 if(dd==2||dd==3||dd==4){dayname=" дней";}
 else dayname=" дней"
 if(daysLeft<0) {list.innerHTML = "С новым годом!";}
 else {
 if(daysLeft==0) {list.innerHTML = "Завтра Новый год!";} else {
 list.innerHTML = "" + daysLeft + dayname +  " " + "Осталось к новому году";}
 }
}

<p><input type="text" size="20" name="count2" id="date" style="border-width"></p>
			<input type="button" value="Вычислить" onClick = "daysLeftNewYear()"/></p>
<div id="list" class="show"></div>

Последний раз редактировалось next_uk, 21.04.2012 в 22:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 19:39
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

вам алгоритм или решение?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 19:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для next_uk Посмотреть профиль Найти все сообщения от next_uk
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 14

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
вам алгоритм или решение?
подскажите алгоритм, если не получится, то спрошу детальнее)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 19:50
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

1.вам нужно опредилить кол-во месяцев до даты
2.а потом тупо слаживать,дни в каждем месяце=)
допустим седня 21 в месяце 30 дней и до заданой даты 4 месяца слажуется кол-во дней в каждем месяце + 9 и + кол-во дней до даты(если конечно ччисло 15 то +15)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 19:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для next_uk Посмотреть профиль Найти все сообщения от next_uk
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 14

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
1.вам нужно опредилить кол-во месяцев до даты
2.а потом тупо слаживать,дни в каждем месяце=)
допустим седня 21 в месяце 30 дней и до заданой даты 4 месяца слажуется кол-во дней в каждем месяце + 9 и + кол-во дней до даты(если конечно ччисло 15 то +15)
а если в месяце < или > 30 дней?)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 20:30
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

var one = new Date("May 21 2012 20:22:48"); // дата, до которой считаем.
var two = Date.now(); // текущее время

var remaining = one - two; // миллисекунды до даты

remaining /= 1000; // секунды до даты
remaining /= 60;    // минуты до даты
remaining /= 60;    // часы до даты
remaining /= 24;    // дни до даты

alert(remaining);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 20:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для next_uk Посмотреть профиль Найти все сообщения от next_uk
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 14

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
var one = new Date("May 21 2012 20:22:48"); // дата, до которой считаем.
var two = Date.now(); // текущее время

var remaining = one - two; // миллисекунды до даты

remaining /= 1000; // секунды до даты
remaining /= 60;    // минуты до даты
remaining /= 60;    // часы до даты
remaining /= 24;    // дни до даты

alert(remaining);
мне сегодняшняя дата не нужна..я ввожу дату в строку и тогда должно мне выдать, сколько дней осталось к новому году
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 20:36
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от next_uk Посмотреть сообщение
мне сегодняшняя дата не нужна..я ввожу дату в строку и тогда должно мне выдать, сколько дней осталось к новому году
да какая разница? я показал, как вычислить количество дней между двумя датами. подправить значения переменных one и two Вы можете сами.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 22:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для next_uk Посмотреть профиль Найти все сообщения от next_uk
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 14

обновил
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 23:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

GetElementById исправьте на getElementById
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчет дней в году Anastasiy17 Общие вопросы Javascript 3 01.04.2012 15:32
проблема с сортировкой даты rave82 jQuery 3 27.09.2011 01:35
Получить количество дней при вычитании дат Spinne Events/DOM/Window 18 28.10.2010 13:00
Как рассчитать дату и время по количеству дней и часов skalka Общие вопросы Javascript 4 01.10.2010 09:21
Подсчет дней в IE, даты пользователя gotravelman Internet Explorer 6 26.02.2009 16:25