Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 07:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skalka Посмотреть профиль Найти все сообщения от skalka
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 23

Как рассчитать дату и время по количеству дней и часов
Здравствуйте. Тема вроде избитая, но ничего толкового я не нашла ни в гугле ни в форуме. Задача такая:

Есть поля дата(время) начала и дата(время) окончания. Пользователь так же может просто ввести количество дней и часов. Вот необходимо если дата к примеру 30.09.2010 и пользователь ввел 5 дней, в поле дата окончания внести дату - 05.10.2010. Аналогично со временем. Как произвести расчет подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 07:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skalka Посмотреть профиль Найти все сообщения от skalka
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 23

с датой разобралась

function addDays(date, n) {
	// может отличаться на час, если произошло событие перевода времени
	var d = new Date();	
	d.setTime(date.getTime() + n * 24 * 60 * 60 * 1000);
	return d;
}



ка быть со временем
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 09:00
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

date.getTime/setTime работают с количеством миллисекунд, прошедших с 1 января 1970 года. Прибавляйте точно так же, как и дни, но с другим множителем
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 09:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skalka Посмотреть профиль Найти все сообщения от skalka
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 23

ну это я понимаю, дело в том что дата у меня в отдельном поле и записана она туда в виде строки! 10:10:00. тут new Date не проходит, как такую строку в формат даты переделать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 09:21
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

var t = "10:10:00";
var a = t.split(":");
var h = parseInt(a[0], 10);
var m = parseInt(a[1], 10);
var s = parseInt(a[2], 10);
alert(h + "h, " + m + "m, " + s + "s")
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Как узнать время другого города? Cepin Общие вопросы Javascript 4 14.09.2010 10:20
как перевести дату чтоб выполнить отбор в MYSql ?? Arfey Серверные языки и технологии 7 10.06.2010 09:23
Как получить время простоя машины? IvipIZerg Ваши сайты и скрипты 22 05.06.2009 12:00
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36