Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 23:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cepin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cepin
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 21

Как узнать время другого города?
Возьмем например Москву часовой пояс UTC+3 (летом (MSD или MSKS) — UTC+4)

Нужно выводить пользователю московское время через javascript.

Судя по документации, нужно использовать метод getTimezoneOffset, но я пока не знаю как. Подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 09:25
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

А как ты собираешься узнать из какого города сам пользователь? Хотя в принципе можно передавать время сервера и от него плясать. Но мне интересно.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 10:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cepin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cepin
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 21

Ну я так понимаю, через getTimezoneOffset можно узнать разницу в минутах между пользовательским временем и UTC.
У нас известно смещение по UTC определенного города.

Думаю, что их разницу нужно прибавить к часам и минутам у пользовательского времени и это будет время другого города.

Я себе это как-то так представляю, но сомневаюсь, что правильно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 10:13
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Ну ты попробуй и узнаешь.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2010, 10:20
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Прибавив getTimezoneOffset, умноженное на 60 000 (кол-во миллисекунд в минуте), Вы получите время по UTC+0, т.е. для часового пояса без смещения. Можно добавить новое смещение, но в этом случае встает вопрос об определении летнего / зимнего времени.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Подскажите как узнать существует ли объект в памяти? Yazla Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 20:05
Как узнать на какой ссылке кликнули Rush_e jQuery 1 02.11.2009 20:08
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21