Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 20:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

как перевести дату чтоб выполнить отбор в MYSql ??
Сча запрос такой

$query = "SELECT * FROM `food` WHERE `Date` BETWEEN ".$dt_from." AND ".$dt_to." order by `Date`";


но дата в формате строки '2010-06-01'

помогите ... как нада её перевести?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 20:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ошибки, которые mysql бросает, смотрите, вместо того, чтобы темы плодить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 20:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Ошибки, которые mysql бросает, смотрите, вместо того, чтобы темы плодить.
Ошибка:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND order by `Date`' at line 1

ничего не говорит (переводил)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 20:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Она говорит о том, что у вас синтаксическая ошибка в запросе. Дату в кавычки возьмите.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 20:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Она говорит о том, что у вас синтаксическая ошибка в запросе. Дату в кавычки возьмите.
поставил кавычки
$query = "SELECT * FROM `food` WHERE `Date` BETWEEN `".$dt_from."` AND `".$dt_to."` order by `Date`";


терь пишет

Unknown column '2010-04-13' in 'where clause'
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Пробовал и так

$query = "SELECT * FROM `food` WHERE `Date` BETWEEN DATE(`".$dt_from."`) AND DATE(`".$dt_to."`) order by `Date`";


но ошибка таже
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 08:29
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

1) кавычки ты не те поставил. Надо обычные -' ', а не ` `

2) лучше всего (как по мне) дату хранить как временные метки unix - timestamp.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 09:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
1) кавычки ты не те поставил. Надо обычные -' ', а не ` `

2) лучше всего (как по мне) дату хранить как временные метки unix - timestamp.
фигасе заработало =) я уже думал всё ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выполнить функцию с задержкой? AlexMak Events/DOM/Window 6 11.12.2008 11:53
как выполнить движение объекта scuter Элементы интерфейса 5 08.06.2008 23:57