Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 22:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mishgan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mishgan
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 20

onClick и Jquery
Есть менюшка
<table  id='menu'>
<tr OnClick="JavaScript:CLK('index.php')"><td class='menu'><a href="index.php">Главная</a></td></tr>
<tr OnClick="JavaScript:CLK('/1.php')"><td class='menu'><a href="/katalog.php">1г</a></td></tr>
<tr OnClick="JavaScript:CLK('/2.php')"><td class='menu'><a href="/2.php">2</a></td></tr>
</table>

<script language="javascript" type="text/javascript">
function CLK(url) {window.location=url;}
</script>

Но вот OnClick="javascript:CLK()" както кажется мне грубоватым.
Хочу сделать с помощью jquery.
Начало сделал так
$("#menu tr").click(function () {
});

а вот как получить атрибут href из тега a не пойму
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 23:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mishgan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mishgan
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 20

блин не втой теме задал вопрос ....
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 23:01
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

$("#menu tr").click(function () {
    alert( $( this ).find("a").attr( 'href' ) );
});
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 23:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mishgan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mishgan
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 20

Спасибо.... Огромное
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Ошибка в jQuery 1.5.1. Не понимаю в чем проблема? viatcheslav AJAX и COMET 0 16.05.2011 11:38
Задать строкой ф-ию onclick ссылки, jQuery Jumangee Events/DOM/Window 5 18.01.2010 17:32
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55