Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 19:29
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

фабрика объектов и наследование
Нужен совет. Мне нравится создавать новые объекты с помощью фабричных функций, но как мне известно у такого способа есть один недостаток, в нем не работает наследование на прототипах. И я вот о чем подумал, а что если методы таких объектов хранить в другом объекте, скажем Methods, а в создаваемым объектам давать лишь ссылку на этот объект а не писать готовых функций..например:
var Methods = (function() {
    return {
        table : {
            sort : function() {}
        }
    }
})();

var Table = (function() {
    var table = document.createElement('table');
    table.thead =  document.createElement('thead');
    ... и.т.д
    table.sort = Methods.table.sort; // Публичный метод, содержит указатель на функцию
    return table;
})();

Table.sort();// Вызываем метод;

Будет такое работать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 20:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это всё равно не наследование.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 12:50
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

будет, и я активно такое использую

var Men= Factory( new function( ){
    Human.prototype.constructor.apply( this )
    this.fuck= function( human ){
        // и т д
    }
} )

Men().fuck( Woman() ).relax()
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 13:49
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

общий human аргументом? фу...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 14:27
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Ты прав, там должен быть animal x)
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 20:51
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
будет, и я активно такое использую

var Men= Factory( new function( ){
    Human.prototype.constructor.apply( this )
    this.fuck= function( human ){
        // и т д
    }
} )

Men().fuck( Woman() ).relax()
интересный способ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка JS объектов браузером по умолчанию estonets Общие вопросы Javascript 3 29.04.2014 17:08
Запрет на наследование стандартных объектов lsync Общие вопросы Javascript 3 15.02.2011 19:03
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10
Наследование Fliand Events/DOM/Window 0 12.08.2009 20:48
Быстрый поиск объектов Shasoft Общие вопросы Javascript 7 30.07.2009 05:28