Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 12:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rfxsx Посмотреть профиль Найти все сообщения от rfxsx
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 5

спасибо большое хотябы начало положенно)) осталось доработать этот скрипт чтобы первых дивов появлялось имеено только три и и надпись случайных цифр в каждом... спасибо что помогаете) завтра уже сдавать надо(
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 12:33
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Также не забывайте, что кроме createElement и appendChild можно менять содержимое и установкой нужной строки в innerHTML.
Например,

<script>
var str = '<button onclick="alert(this.innerHTML)">click</button>';
window.onload = function () {
  document.body.innerHTML = str;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 12:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rfxsx Посмотреть профиль Найти все сообщения от rfxsx
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 5

var cl = ['red', 'green', 'blue', 'LightGray', 'pink', 'grey', 'yellow', ];

function fr(w, p, u) {
  var n = 3;

  for (var i = 0; i < n; i++) {
	var u = 1 + parseInt(5*Math.random());
	var d = document.createElement('div');
    d.innerHTML = u;
    d.style.width = w + 'px';
    d.style.height = w + 'px';
    d.style.background = cl[u];
    d.style.overflow = 'hidden';
	p.appendChild(d);

    var br = document.createElement('br');
    p.appendChild(br);

    var n1 = parseInt(w/2);
    if (n1 > 10) fr(n1, d, u);
  }

}

window.onload = function() {
  fr(300, document.body, 0); 
  return;
}


Вот до чего дошел осталось дело за малым сделать чтобы цвета крутились в определенном диапазоне и размер внутренних блоков был всегда разный
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 13:29
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Вот ваш более менее оформленный код.
Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Динамический CSS средствами JS Aspiring Общие вопросы Javascript 9 10.09.2010 19:31
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
динамический фон страницы js Learx Events/DOM/Window 1 21.01.2010 18:04