Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   определение браузера и {действия} (https://javascript.ru/forum/events/28551-opredelenie-brauzera-i-%7Bdejjstviya%7D.html)

bes 24.05.2012 15:55

А вообще, на мой взгляд, не очень приятно, когда тебя сразу посылают что-то качать, спросить наверное сначала нужно.

devote 24.05.2012 15:57

var ie = eval( "/*@cc_on (@_jscript_version+'').replace(/\\d\\./, '');@*/");
if ( !ie ) {
    alert( "Вы используете браузер не от Microsoft" );
} else if ( ie < 8 ) {
    alert( "Зашли через ИЕ ниже 8-й версии" );
} else {
    alert( "Вы зашли через ИЕ 8 или выше" );
}

bes 24.05.2012 16:01

devote, не проще ли как у меня, как я понял символы MSIE номер версии в userAgent для IE есть всегда, или здесь есть подводные камни?

Раед 24.05.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от bes
не проще ли как у меня

А не проще ли условными комментариями, как у меня?

devote 24.05.2012 16:24

Пусть сам выбирает что ему по душе, главное у него есть выбор

bes 24.05.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Раед
А не проще ли условными комментариями, как у меня?

Если использовать только для версий IE, то наверное проще.

dmitriymar 24.05.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от vadim5june
разница в том что когда вставляем в боди код начинается выполнятся после загрузки страницы а когда в хеад то раньше поэтому

с чего это?
<div>one</div>
<script>alert(1)</script>
<div>two</div>

vadim5june 24.05.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 176406)
с чего это?

Всегда вставляю скрипты в head и запускаю связанные с dom по onload.И этот пример убеждает меня и дальше так делать ибо считаю что вставка скрипта в body источник потенциальных ошибок. Спасибо.

rori 25.05.2012 00:35

спасибо Вам люди за помощь, но вопрос пока временно снят)

rori 28.05.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 176381)
var ie = eval( "/*@cc_on (@_jscript_version+'').replace(/\\d\\./, '');@*/");
if ( !ie ) {
    alert( "Вы используете браузер не от Microsoft" );
} else if ( ie < 8 ) {
    alert( "Зашли через ИЕ ниже 8-й версии" );
} else {
    alert( "Вы зашли через ИЕ 8 или выше" );
}

такс, в общем я хочу вывести сообщение в какоенибудь окошко например в див какойнить, пробывал иннер и документ врайт - вместо аллерта, не выводило почему-то


Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.