Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   определение браузера и {действия} (https://javascript.ru/forum/events/28551-opredelenie-brauzera-i-%7Bdejjstviya%7D.html)

rori 24.05.2012 13:53

определение браузера и {действия}
 
Здравствуйте, у меня следующий вопрос, мне нужно, чтобы когда юзер заходил с ие6 и ие7 то вместо сайта вылезала другая страничка напрмер на html в которой бы я указал ссылки на скачивание более нового браузера, подыскал вроде-бы скрипт для этого, помогите доработать, или подскажите более юзабельный способ

<script type="text/javascript" src="bdetect.js"></script>
	<script type="text/javascript">
	function bdetect()
	{
	   getBrowser();
	    /* ставим условие, в котором определяем нужный нам браузер и его версию */
	   if(data[0]=="MSIE" && data[1]=="7")
	   {
	        что вот тут нужно вставить, чтобы вылезала другая страница вместо запрашиваемой?
	   }
	}
	window.onload = bdetect;
	</script>

vadim5june 24.05.2012 14:26

location.href='http://javascript.ru';

rori 24.05.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от vadim5june (Сообщение 176364)
location.href='http://javascript.ru';

ок спасибо, а если я хочу указать версию 6 и 7 как будет выглядеть скрипт? И вставляется он в теги хеад как я понял да?

vadim5june 24.05.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от rori (Сообщение 176365)
ок спасибо, а если я хочу указать версию 6 и 7 как будет выглядеть скрипт? И вставляется он в теги хеад как я понял да?

да в хеад
разница в том что когда вставляем в боди код начинается выполнятся после загрузки страницы а когда в хеад то раньше поэтому ставят
window.onload = bdetect;
то есть запускать после загрузки
кода определения браузера у меня нет но его в инете легко найти

bot87 24.05.2012 14:39

А если использовать коментарии [If IE]?
Внутрь поместить скрипт.

rori 24.05.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от vadim5june (Сообщение 176367)
да в хеад
разница в том что когда вставляем в боди код начинается выполнятся после загрузки страницы а когда в хеад то раньше поэтому ставят
window.onload = bdetect;
то есть запускать после загрузки
кода определения браузера у меня нет но его в инете легко найти

что-то не срабатывает, прописал в хеаде
<script type="text/javascript" src="bdetect.js"></script>
<script type="text/javascript">
	function bdetect()
	{
	   if(isItBrowser("MSIE","7"))
	   {
	        location.href='http://javascript.ru';
	   }
	}
	window.onload = bdetect;
</script>

попробывал в ие 7 и всеравно страница открылась моя как и раньше

vadim5june 24.05.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от rori (Сообщение 176369)
попробывал в ие 7 и всеравно страница открылась моя как и раньше

значит Ваша функция isItBrowser("MSIE","7") неправильно определяет-вставьте туда alert
может для ие нужно window.location.href

rori 24.05.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от vadim5june (Сообщение 176371)
значит Ваша функция isItBrowser("MSIE","7") неправильно определяет-вставьте туда alert
может для ие нужно window.location.href

не пашет((

пробывал и так
<script type="text/javascript" src="bdetect.js"></script>
<script type="text/javascript">
function bdetect()
{
   getBrowser();
    /* ставим условие, в котором определяем нужный нам браузер и его версию */
   if(data[0]=="MSIE" && data[1]=="7")
   {
        alert(eeee);
   }
}
window.onload = bdetect;
</script>


и так

<script type="text/javascript" src="bdetect.js"></script>
<script type="text/javascript">
function bdetect()
{
   if(isItBrowser("MSIE","7"))
   {
        alert(eeee);
   }
}
window.onload = bdetect;
</script>

Раед 24.05.2012 15:37

rori,
Делайте так
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html><head>
*!*
<!--[if lt IE 8]>
<script type="text/javascript">
location.href = 'http://www.mozilla.org/en-US/products/download.html?product=firefox-12.0&os=win&lang=en-US';
</script>
<![endif]-->
*/!*
</head><body>
В ИЕ6, 7 будет переадресация.
</body></html>

bes 24.05.2012 15:46

Насколько я знаю (если не ошибаюсь), в javascript нет встроенной функции getBrowser, но её можно создать, здесь можно использовать объект navigator.
Насчёт onload в head или в body, на мой взгляд, никакой разницы, так как собственно и загружать-то нечего раз вся страница - это скрипт перехода сразу на другую страницу.

Можно, например, и так (поставил в одном пункте 8 версию IE, у кого есть, можно проверить).

<script>
window.onload = function () {
  if ( navigator.userAgent.indexOf('MSIE 6') != -1 || navigator.userAgent.indexOf('MSIE 8') != -1 )
    location.href = 'http://learn.javascript.ru/';
  else
    location.href = 'http://learn.javascript.ru/browser-environment';
}
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.