Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 13:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для rori Посмотреть профиль Найти все сообщения от rori
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 34

определение браузера и {действия}
Здравствуйте, у меня следующий вопрос, мне нужно, чтобы когда юзер заходил с ие6 и ие7 то вместо сайта вылезала другая страничка напрмер на html в которой бы я указал ссылки на скачивание более нового браузера, подыскал вроде-бы скрипт для этого, помогите доработать, или подскажите более юзабельный способ

<script type="text/javascript" src="bdetect.js"></script>
	<script type="text/javascript">
	function bdetect()
	{
	   getBrowser();
	    /* ставим условие, в котором определяем нужный нам браузер и его версию */
	   if(data[0]=="MSIE" && data[1]=="7")
	   {
	        что вот тут нужно вставить, чтобы вылезала другая страница вместо запрашиваемой?
	   }
	}
	window.onload = bdetect;
	</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 14:26
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

location.href='http://javascript.ru';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 14:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для rori Посмотреть профиль Найти все сообщения от rori
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 34

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
location.href='http://javascript.ru';
ок спасибо, а если я хочу указать версию 6 и 7 как будет выглядеть скрипт? И вставляется он в теги хеад как я понял да?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 14:38
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от rori Посмотреть сообщение
ок спасибо, а если я хочу указать версию 6 и 7 как будет выглядеть скрипт? И вставляется он в теги хеад как я понял да?
да в хеад
разница в том что когда вставляем в боди код начинается выполнятся после загрузки страницы а когда в хеад то раньше поэтому ставят
window.onload = bdetect;
то есть запускать после загрузки
кода определения браузера у меня нет но его в инете легко найти
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

А если использовать коментарии [If IE]?
Внутрь поместить скрипт.
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 14:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для rori Посмотреть профиль Найти все сообщения от rori
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 34

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
да в хеад
разница в том что когда вставляем в боди код начинается выполнятся после загрузки страницы а когда в хеад то раньше поэтому ставят
window.onload = bdetect;
то есть запускать после загрузки
кода определения браузера у меня нет но его в инете легко найти
что-то не срабатывает, прописал в хеаде
<script type="text/javascript" src="bdetect.js"></script>
<script type="text/javascript">
	function bdetect()
	{
	   if(isItBrowser("MSIE","7"))
	   {
	        location.href='http://javascript.ru';
	   }
	}
	window.onload = bdetect;
</script>

попробывал в ие 7 и всеравно страница открылась моя как и раньше
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 14:55
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от rori Посмотреть сообщение
попробывал в ие 7 и всеравно страница открылась моя как и раньше
значит Ваша функция isItBrowser("MSIE","7") неправильно определяет-вставьте туда alert
может для ие нужно window.location.href
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 15:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для rori Посмотреть профиль Найти все сообщения от rori
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 34

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
значит Ваша функция isItBrowser("MSIE","7") неправильно определяет-вставьте туда alert
может для ие нужно window.location.href
не пашет((

пробывал и так
<script type="text/javascript" src="bdetect.js"></script>
<script type="text/javascript">
function bdetect()
{
   getBrowser();
    /* ставим условие, в котором определяем нужный нам браузер и его версию */
   if(data[0]=="MSIE" && data[1]=="7")
   {
        alert(eeee);
   }
}
window.onload = bdetect;
</script>


и так

<script type="text/javascript" src="bdetect.js"></script>
<script type="text/javascript">
function bdetect()
{
   if(isItBrowser("MSIE","7"))
   {
        alert(eeee);
   }
}
window.onload = bdetect;
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 15:37
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

rori,
Делайте так
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html><head>
*!*
<!--[if lt IE 8]>
<script type="text/javascript">
location.href = 'http://www.mozilla.org/en-US/products/download.html?product=firefox-12.0&os=win&lang=en-US';
</script>
<![endif]-->
*/!*
</head><body>
В ИЕ6, 7 будет переадресация.
</body></html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 15:46
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Насколько я знаю (если не ошибаюсь), в javascript нет встроенной функции getBrowser, но её можно создать, здесь можно использовать объект navigator.
Насчёт onload в head или в body, на мой взгляд, никакой разницы, так как собственно и загружать-то нечего раз вся страница - это скрипт перехода сразу на другую страницу.

Можно, например, и так (поставил в одном пункте 8 версию IE, у кого есть, можно проверить).

<script>
window.onload = function () {
  if ( navigator.userAgent.indexOf('MSIE 6') != -1 || navigator.userAgent.indexOf('MSIE 8') != -1 )
    location.href = 'http://learn.javascript.ru/';
  else
    location.href = 'http://learn.javascript.ru/browser-environment';
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение версии браузера Beck Events/DOM/Window 16 15.10.2015 13:32
Точное определение браузера YISHIMITSY Javascript под браузер 3 23.10.2012 19:43
Определение размеров клиентской части браузера Шацкий Денис Общие вопросы Javascript 10 09.01.2011 19:27
Определение активности окна браузера Dextrum Events/DOM/Window 2 23.07.2008 13:58
Не просто определение типа браузера... Driver86 Общие вопросы Javascript 6 08.04.2008 21:35