Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 02:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

Формирование URL
Здравствуйте помогите осуществить задуманное.
На сайте есть форма поиска
<form action="" method="GET" name="form_s">
					<input class="search_input" name="search" type="text" size="50" maxlength="60" onblur="if(this.value=='') this.value='Поиск '" onfocus="if(this.value =='Поиск' ) this.value=''" value="Поиск">
					<input class="search_b" name="submit_s" type="submit" value="Найти">
				</form>

она формирует ссылку вида
http://site.ru/?search=Поиск
Как можно сделать чтобы ссылка была такого формата
http://site.ru/search/Поиск/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 02:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var a='http://site.ru/?search=Поиск';
var b=a.replace('?','').replace('=','/')
alert(b)

Последний раз редактировалось Deff, 07.06.2012 в 02:10.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 02:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

я в js совсем не рублю =(
как я понял это нужно через обработчик пропускать, т.е. на одной странице выполнить не получиться или я ошибаюсь
Нужно просто что бы ввел в поиск слово или фразу и при нажатии на кнопку открывалась страница с ссылкой
_site.ru/search/запрос/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 02:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

maximus,
Ничо не понял - ксать в форме у Вас ссылка отсутствуеь - может просто её в форму воткнуть как Вам надо, без всяких ченчей ?

У формы обычно вид запроса такой

<form id="form_s" class="container" method="get" action="http://site.ru/?search=Поиск">

Синим адрес переадресации при возврате контента сервером

Последний раз редактировалось Deff, 07.06.2012 в 02:19.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 10:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

не нужно просто немного не так сделать, сейчас попробую объяснить.
Вобщем на странице форма ту которую я приводил, если я пишу в форму что то, например Запрос, то при нажатии на кнопку Поиск открывается страница
/search/Запрос/
У меня просто в скрипте при переходе по ссылку /search/Запрос/
дергаются записи со словом Запрос и ссылка должна выглядеть именно так, не получается сделать по другому
Вот сейчас у меня при вводе слова Запрос в форму открывается ссылка /?search=Запрос
и поиск не работает, так как ссылка должна иметь вид /search/Запрос/
Можно ли как то так сделать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 12:03
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<form action="search/" onsubmit="location.href = this.action+document.getElementById('search').value;return false;">
   <input type="text" id="search" />
</form>


Как то так
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 20:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

да точно нужно, спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разделить URL адрес на составляющие части. Vitia28 Общие вопросы Javascript 5 09.05.2012 19:18
javascript для перехвата URL открытой страницы rafael Firefox/Mozilla 0 19.11.2011 14:48
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54
Добавление переменной в URL и ее чтение Espoir Элементы интерфейса 1 14.07.2009 13:08