Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 20:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для neWjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от neWjs
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 48

копия элемента
можно ли с клонировать, но не просто создать копию а допустим есть картинка в разрешение 1680 х 1050 и сделать копию 800 х 600 , если просто использовать width || height то картинка сожмется , но по сути у меня будет 2 идентичных картинки в разрешение 1680 х 1050.
можно ли такое реализовать на js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 20:20
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

canvas
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 20:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для neWjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от neWjs
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 48

канвас это хорошо , но тягать его всей странице я не думаю что очень хорошая идея, этот элемент мини-копия будет двигаться мышкой
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 20:26
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

для этого на сервере храняться ещё копии в нужном разрешении
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 20:27
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

что мешает создать еще один элмент img с тем же src?
<img src='...' width=800 height=600>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 20:28
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от vadim5june
что мешает создать еще один элмент img с тем же src?
<img src='...' width=800 height=600>
а если их много? память не резиновая
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 20:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для neWjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от neWjs
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 48

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
что мешает создать еще один элмент img с тем же src?
<img src='...' width=800 height=600>
то мешает что там будет таже картинка в таком же разрешение только сжата ...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 20:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для neWjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от neWjs
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 48

проблема в том что таскать большой элемент не очень удобно как минимум.
а во вторых нагрузка больше
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 20:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для neWjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от neWjs
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 48

я так понимаю вариантов кроме канвы нет?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 20:49
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

по идее канва раз отрисовалась и при перемещении в контейнере с абс позицией перерисовываться не будет всякий раз. будет браться "содержимое" канвы из недр браузера. проблемы как при перерисовке имеджей быть не должно.
ну или как все-легковесные заменители

Последний раз редактировалось dmitriymar, 30.06.2012 в 20:53.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка HTML элемента на существование MCTrane Общие вопросы Javascript 10 26.02.2014 20:51
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Расстояние от элемента до элемента (Sandr) Общие вопросы Javascript 4 24.11.2011 17:20
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
помогите "уловить" момент появления элемента Bebarr Swallow Events/DOM/Window 4 18.03.2011 08:16