Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 08:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для craz Посмотреть профиль Найти все сообщения от craz
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 3

Привязка события click в цикле к эелементц
Дорогие друзья,
полазил по инету ничего вразумительного не нашел.
Проблема вот в чем есть n-ссылок у каждой ссылки есть класс see и id="id_title_".<i>; то есть при добавлении через скрипты php я назначаю уникальный индификатор каждой ссылке - это не суть важно просто поисываю суть проблемы так вот в в js скрипте мне надо привязать к каждой ссылке клик напомню что их n то есть количество интересных мне ссылок я получаю использую jQuery $(".see").length и пытаюсь пробежать и привязать каждой ссылке в цикле window.open где параметр url составляется так: "/prices/oneprice?id="+i - i счетчик. И тут возникает проблема
for (i=0;i<see_link.length;i++) 
			{
				jQuery("#id_title_"+i).click(function(){
					window.open("/prices/oneprice?id="+i, "price", "location, width=500, height=500, scrollbars=yes, status=no, toolbar=no, menubar=no");
				});
			}

jQuery("#id_title_"+i).click(function(){
сюда мы заходим только когда кликнули, но все привязки к этому элементу уже были сделаны i для двух элементов уже стало равно 2
}
поэтому url при любом клике на любом элементе ведет всегда /prices/oneprice?id=2

Подскажите кто нить как это обойти?
заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 09:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/tutorial/basic/...ispol-zovaniia
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 09:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для craz Посмотреть профиль Найти все сообщения от craz
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 3

блин спасибо пошел рыть) чето как то мне это казалось более сложным
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 09:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для craz Посмотреть профиль Найти все сообщения от craz
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 3

for (i=0;i<see_link.length;i++)
{
jQuery("#id_title_"+i).click(
function(x){
return function() {
window.open("/prices/oneprice?id="+x, "price", "location, width=500, height=500, scrollbars=yes, status=no, toolbar=no, menubar=no");
}
}(i)
);
 }

в моем случае это будет выглядить вот так еще раз спасибо Kolyaj,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 09:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zatoichi Посмотреть профиль Найти все сообщения от zatoichi
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 16

Похожая задачка , хочу в цикле каждому инпуту назначать событие клик вот так

var h = [];	
$(function (){	
	buf = $(':input');	
	for (i=0; i<buf.length;i++){
		$(buf[i]).addClass('a'+i);		
		h.push($(buf[i]).val());
	};		
	
	
	for (var t=0; t<9;t++){
		$('input.a'+t).click(function () { getinput(h[t]) });
	}	
});


Не работает , я что-то не так делаю во 2ом цилке. Подскажите пожалуйста где ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 11:54
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

На вскидку для размышления:

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<a href="#"></a>
<a href="#"></a>
<a href="#"></a>

<style type="text/css">
a {display: block;}
</style>

<script type="text/javascript">
$(function (){
    $('a').each(function(i){
        $(this).html(i).click(function(){
            alert(i);
        });
    });  
});
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 12:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от zatoichi
Похожая задачка
Ну так почитай по ссылке, приведённой в этой же теме.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 12:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zatoichi Посмотреть профиль Найти все сообщения от zatoichi
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 16

Колечка , я бы почитал если бы по переходу на нее не выдавало Страница не найдена
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 12:28
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

http://javascript.ru/basic/closure#p...-ispolzovaniya
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик события click BOGDAN Общие вопросы Javascript 6 02.03.2009 20:52