Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 15:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для optimismous Посмотреть профиль Найти все сообщения от optimismous
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 4

Сохранение данных динамически созданных форм
UPD: Прошу прощения, тему можно удалить. По невнимательности не добавил аттрибут id в поле input.

Всем привет. В яваскрипт я ещё новичок, плохо знаком с особенностями интерпретатора. Столкнулся с трудностью: мне нужно записать значение динамически добавленных полей в поле textarea, но мой код не работает:
//добавляем и строку возраст
function insertRow() {
var oRow = document.getElementById('drivers').insertRow(-1)
var oLabel = oRow.insertCell(-1)
var oInput = oRow.insertCell(-1)
var amnt = Number(document.getElementById('drvamount').value)+1
oLabel.innerHTML = 'Возраст водителя '+amnt
oInput.innerHTML = '<input type="text" name="age_'+amnt+'">'
document.getElementById('drvamount').value = amnt
    }
    
function saveDrivers() {
    var drvamount = Number(document.getElementById('drvamount').value)
    document.getElementById('alldrivers').value = "" // очищаем поле alldrivers
    for (var i=0;i<=drvamount;i++) { // сохраняем данные водителей в поле alldrivers
    document.getElementById('alldrivers').value = document.getElementById('alldrivers').value + 'возраст '+i+' водителя: ' + document.getElementById('age_'+i).value + ';'
    }
      }

<body>
  <form id="kasko1" name="kasko">  
    <table id="drivers" border="0">
    <tbody>
      <tr><td colspan="2"><input type="hidden" id="drvamount" value="0"></td></tr>
      <tr><td colspan="2"><textarea id="alldrivers"></textarea></td></tr>
      <tr><td><input type="button" onclick="insertRow()" value="Добавить"></td><td><input type="button" onclick="saveDrivers()" value="Сохранить"></td></tr>
      <tr><td>Возраст водителя 0</td><td><input type="text" name="age_0" id="age_0"></td></tr>
     </tbody>
    </table> 
  </form>
</body>

Демо: http://jsbin.com/ipoze4/5/

Что я делаю не так?

Последний раз редактировалось optimismous, 14.11.2010 в 16:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 18:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от optimismous
Что я делаю не так?
Ты добавляешь в

'<input type="text" name="age_'+amnt+'">'

А читать пытаешся из

document.getElementById('age_'+i).value

Разницу между ИД и НАМЕ отличаешь?

Последний раз редактировалось ksa, 14.11.2010 в 18:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 18:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для optimismous Посмотреть профиль Найти все сообщения от optimismous
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 4

ksa, спасибо за ответ. доперло уже.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 19:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от optimismous
спасибо
Таки не прибавилось...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка ДИНАМИЧЕСКИ созданных checkbox Tankiro1 Общие вопросы Javascript 1 04.07.2009 02:56
Передача и сохранение данных в фаил RX200 Общие вопросы Javascript 7 28.02.2009 14:00
Сохранение данных для передачи с одной страницы в другую Andrey Freeman Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 22:32
Сохранение данных в файл Autosof Общие вопросы Javascript 1 28.08.2008 09:23
Сохранение данных на стороне клиента средствами Javascript baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 21:32