Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 13:06
Аватар для allergencore
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allergencore Посмотреть профиль Найти все сообщения от allergencore
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11

как напечатать из формы хтмл значение?
проблема в том что всплывает "object NodeList" или "object html collection" или вообще не работает. помогите пожалуста !
вот коды:
1) так вообще не находит функцию

<html>
<head>
<script type="text\javascript">
function func(a){alert(a)}
</script>
<?head>
</head>
<body>
<form>
<pre>
<input type=radio name=b value=1>1
<input type=radio name=b value=2>2
<input type=radio name=b value=3>3
<input type=button onclick="func(b)" value="go">
</pre>
</form>
<?body>
</body>
</html>


2) так пишет "object html element"

<html>
<head>
<?head>
</head>
<body>
<form>
<pre>
<input type=radio name=b value=1>1
<input type=radio name=b value=2>2
<input type=radio name=b value=3>3
<input type=button onclick="alert(b)" value="go">
</pre>
</form>
<?body>
</body>
</html>


а вообще мне нужно сделать чтобы по выбору пункта и нажатии кнопки выкидывало на index.html в определенном каталоге. сам по себе скрипт работает, но вместо значения из формы пытется перейти в каталог "object html collection". вот код, а в чем ошибка не пойму, хотя на ооп уже давно:
<html>
<head>
<title>выбор сайта</title>

<script type="text/javascript">
function go(a) {window.location=a+"/index.html"}

function wl(){alert(window.location.hostname) ; alert(window.location.pathname)}

</script>

</head>
<body bgcolor=000 text=ffffff alink=ffffff link=ffffff rlink=ffffff>
<table align=center valign=center>
<tr>
<td><a href="linux/index.html"><img src="linux/scsh.jpg"></a></td>
<td><a href="dethklok/index.html"><img src="dethklok/scsh.jpg"></a></td>
<td><a href="stupid/index.html"><img src="stupid/scsh.jpg"></a></td>
</tr>
<tr>
<td><input type=radio name=site value="linux">linux</td>
<td><input type=radio name=site value="dethklok">dethklok</td>
<td><input type=radio name=site value="stupid">сайт по пройденным материалам</td>
</tr>
</table>
<center>
<input type=button onclick="go(site)" value="go!">
<input type="button" onclick="wl()" value="ololo!">
</center>
</body>
</html>


помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось Gvozd, 14.11.2010 в 19:00. Причина: отформатировал код
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 15:33
Аватар для allergencore
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allergencore Посмотреть профиль Найти все сообщения от allergencore
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11

с первым уже разобрался. не нужно было ставить тег формы, или просто внести скрипт в нее.а вот как значение value из переключателей получить-вопрос от меня к вам.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 18:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,437

Сообщение от allergencore
как значение value из переключателей
<элемент>.value
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 19:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,437

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function Get(a) {
   a=document.getElementsByName(a)
   alert(a[0].value)
   alert(a[1].value)
   alert(a[2].value)
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<pre>
<input type=radio name='b' value=1>1
<input type=radio name='b' value=2>2
<input type=radio name='b' value=3>3
<input type=button onclick="Get('b')" value="go">
</pre>
</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 14.11.2010 в 19:09.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 19:00
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

allergencore,
Пожалуйста, форматируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

ваше сообщение отредактировал.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 20:45
Аватар для allergencore
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allergencore Посмотреть профиль Найти все сообщения от allergencore
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 11

кса, спасибо огромное!
хорошо, гвоздь, я учту админские пожедания
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 15:37
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как присвоить значение элементу формы материнского окна из дочернего? libinstyle Events/DOM/Window 15 28.07.2010 16:56
Значение переменной не может привысить 30 и опуститься ниже 1-го, как сделать? libinstyle Events/DOM/Window 3 12.07.2010 23:27
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25