Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 17:07
RX200
 
Сообщений: n/a

Передача и сохранение данных в фаил
Здравствуйте!
У меня такая проблема. написал тест в виде HTML с использованием java-скриптов всё работает нормально но мне нужно чтобы данные сохранялись в фаил. И что самое главное не под управлением сервера так как документ.HTML вообще не размещён как сайт. Поэтому мне нужно чтобы он чисто как прога на ПК работал и сохранял данные. Подскажите пожалуйста как эти данные из переменных java-скриптов заставить сохранятся в указанный фаил на ПК причём на любом ПК (без устоновки доп программ, платформ)???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 17:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Java Script не предназначен для такого!
Java Script не умеет писать в файлы.И это правильно с точки зрения безопасности.

Из не совсем универсальных решений советую взглянуть в сторону JScript под управлением WSH или HTA.
Но, работать будет только на Windows-системах с установленным IE соответственно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 17:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Simon_sng Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simon_sng
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 1

Поэтому мне нужно чтобы он чисто как прога на ПК работал и сохранял данные
//не помню откуда взял , но мне заменяет алерты , допишет в файл данные

var msg = "my message";
var my_exist_file = "C:\\tmp\\my.log";
var consoleService = Components.classes["@mozilla.org/consoleservice;1"].getService(Components.interfaces.nsIConsoleServic e); consoleService.logStringMessage(msg);
var mfile = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIFile);
var locfile = mfile.QueryInterface(Components.interfaces.nsILoca lFile);

locfile.initWithPath (my_exist_file);//

var foStream = Components.classes["@mozilla.org/network/file-output-stream;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIFileOutpu tStream);
foStream.init(locfile, 0x04 | 0x10 , 0666, 0);
foStream.write(msg, msg.length);//
foStream.close();
//естестевенно браузер нужен мозила

Последний раз редактировалось Simon_sng, 26.02.2009 в 17:42.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Как вариант Adobe AIR или молодая, но, ИМХО, перспективная вещь TitaniumApp.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 17:55
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Если HTML не размещен, как веб-страница, то это должно быть приложением.

Кроме платформ, указанных Kolyaj, есть еще нативная для windows HTML Application.
В купе с WSH там есть возможность писать в файл, но вывод только через mshtml (как в Internet Explorer).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2009, 09:40
RX200
 
Сообщений: n/a

Спасибо всем!! сделал HTA, а в нем уж можно использовать объекты WSH это помогло)))
Теперь почти всё работает так как надо осталось только сделать так чтобы в документе *.hta все остальные документы в одном окне открывались.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2009, 13:38
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Можно связывать несколько HTA приложений, через объект WebBrowser (добавлять его на страницу, а потом искать в открытых окнах Internet Explorer), правда это не так уж и просто, хотя вполне реализуемо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.02.2009, 14:00
RX200
 
Сообщений: n/a

<HTA:APPLICATION navigable="yes/no" /> Разобрался установить yes документа *.HTA и всё в одном окне будет работать))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FancyBox или передача данных greatilya Общие вопросы Javascript 12 28.01.2014 23:38
передача данных во флеш demg Общие вопросы Javascript 5 27.01.2009 14:12
Сохранение данных для передачи с одной страницы в другую Andrey Freeman Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 22:32
Сохранение данных на стороне клиента средствами Javascript baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 21:32
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52