Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 13:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tasha_mille Посмотреть профиль Найти все сообщения от tasha_mille
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 2

сохранить переменную в куки
доброе время суток
уже который день бьюсь над задачей - хочу чтобы введенное имя пользователя сохраняло в куки, но не сохраняет ((( помогите пожалуйста, у меня все на странице работает кроме вот этого момента с куки (((
ниже приведу код где именно загвоздка

function touchBUG() { // реагирует на нажатие кнопки по элементу //меню, отвечающего за общение с пользователем
		  if (userName)
		  {
          	msg = "сообщение" + userName;
			toolTip(msg);
		  }
		  else
		  {
		  	userName = prompt("введите ваше имя");
			var current_date = new Date;
    			var cookie_year = current_date.getFullYear ( ) + 1;
    			var cookie_month = current_date.getMonth ( );
    			var cookie_day = current_date.getDate ( );
    			set_cookie ( "bug_username", userName, cookie_year, cookie_month, cookie_day );
			if (userName)
			{
				msg = "сообщение";
				toolTip(msg);
			}
		  }
		  document.getElementById("bugImg").src = "bug_happy.gif";
		  setTimeout("document.getElementById('bugImg').src = 'bug.gif';",2000);
      }

function greetUser()//при загрузке страницы,реагирует на наличие имени
	  {
		if (userName) 
		{
			userName = get_cookie("bug_username");//ЭТА ЧАСТЬ //НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ
			msg = "сообщение" + userName;
			toolTip(msg);
		}
		else 
		{
			msg = "сообщение";
		}
	  }

function get_cookie ( cookie_name )//получение значения куки
{
  var results = document.cookie.match ( '(^|;) ?' + cookie_name + '=([^;]*)(;|$)' );
 
  if ( results )
    return ( unescape ( results[2] ) );
  else
    return null;
}

function set_cookie ( name, value, exp_y, exp_m, exp_d, path, domain, secure ) //установка куки
{
  var cookie_string = name + "=" + escape ( value );
 
  if ( exp_y )
  {
    var expires = new Date ( exp_y, exp_m, exp_d );
    cookie_string += "; expires=" + expires.toGMTString();
  }
 
  if ( path )
        cookie_string += "; path=" + escape ( path );
 
  if ( domain )
        cookie_string += "; domain=" + escape ( domain );
  
  if ( secure )
        cookie_string += "; secure";
  
  document.cookie = cookie_string;
}



очень надеюсь на Ваш совет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 13:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Как сделать,чтобы cookie удалялась через сутки после создания?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tasha_mille Посмотреть профиль Найти все сообщения от tasha_mille
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 2

нашла ошибку уже сама. куки не там вызывала, нужно вне цикла и тогда все работает. простите за флуд
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить результат ajax в переменную Raz0r jQuery 3 14.08.2014 15:27
Помогите с кодом сохранения параметром CheckBox-ов в куки Konstantine jQuery 0 26.05.2012 15:20
Одно событие во всех окнах одного домена kdn1990 Events/DOM/Window 18 25.04.2012 19:11
сохранить значений полей формы в куки ivanweb Общие вопросы Javascript 1 19.01.2012 08:36
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 11:58