Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 00:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

autosoft,
Сообщение от autosoft
Почему он нужен? <input type=file> на странице невидим и сам находится в div.
Собственно вариант задачи достаточно стадартный - <input type=file>
сделать pozition:absolute; z- index:-100, а фокусироваться на некой кнопке - которая и вызывает загрузку( передает событие onclick на <input type=file>
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 01:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для autosoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от autosoft
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 30

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Deff
Да баг багом, но обычно прожект доделывают не дожидаясь правки софта?
Я решил пока в Opera красоту не наводить. Просто обыграть ее и все.
Но для единого стиля интерфейса конечно все равно нужно все в порядок привести.
Тут и правда похоже подождать нужно. Если это действительно Баг то видимо его исправят.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 01:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

autosoft,
Имею отрицательный Опыт, в феврале репортавал - баг до сих пор не исправлен
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 01:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от autosoft
По-сути этот div - стилизованная кнопка для загрузки файлов.
Ты про это имел ввиду чтоль? Дык тут и скрипт не нужен:
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
	<style>
    .file_field {
        position: relative;
        border: 1px solid #000;
        width: 200px;
        height: 20px;
 
        font-weight: bold;
 
        background: -webkit-linear-gradient(top, #abd8f0, #446f86);
        background: -moz-linear-gradient(top, #abd8f0, #446f86);
        background: -o-linear-gradient(top, #abd8f0, #446f86);
        background: -ms-linear-gradient(top, #abd8f0, #446f86);
        background: linear-gradient(top, #abd8f0, #446f86);
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0, startColorstr=#abd8f0, endColorstr=#446f86);
 
        color: #ffc97d;
 
    }
    .file_field div {
        float: right;
		font-size: 15px;
		text-align: center;
		width: 59px;
    }
    .file_field span {
        display: block;
        float: left;
        width: 140px;
        border-right: 1px solid #000;
        padding: 0;
        margin: 0;
        height: 20px;
        background-color: #fff;
        color: red;
        overflow: hidden;
        white-space: nowrap;
    }
    .file_field input[type="file"] {
        position: absolute;
        top: 0;
        left: 0;
		margin: 0;
		border: 0;
        width: 100%;
        height: 100%;
        opacity: 0;
        filter: Alpha(opacity=0);
    }
    /* стиль кнопки при фокусе */
    .file_field input[type="file"]:focus ~ div {
        color: #fff;
    }
	</style>
	</head>
	<body>

<div class="file_field">
    <input type="file" onchange="this.nextSibling.innerHTML=this.value" /><span></span><div>Browse</div>
</div>
<br />
<div class="file_field">
    <input type="file" onchange="this.nextSibling.innerHTML=this.value" /><span></span><div>Browse</div>
</div>
<br />
<div class="file_field">
    <input type="file" onchange="this.nextSibling.innerHTML=this.value" /><span></span><div>Browse</div>
</div>

	</body>
</html>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 04.07.2012 в 02:02.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 01:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
в феврале репортавал - баг до сих пор не исправлен
что за баг?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 01:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для autosoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от autosoft
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 30

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
сделать pozition:absolute; z- index:-100, а фокусироваться на некой кнопке - которая и вызывает загрузку( передает событие onclick на <input type=file>
Пробовал и так.
Вот пример:
<style>

input.file {

	position:absolute;
	z-index:-100;
}

</style>
<html>
	<body>
		<form action='/'>
			<input class=file type=file id=file>
		</form>
		<div tabindex=0 onclick="document.getElementById('file').click()">Button</div>
	</body>
</html>

Если бы можно было запретить <input type=file> принимать фокус то было бы то что нужно. Но на onfocus ни event.preventDefault() ни event.stopPropagation() на влияет. Тут на форуме уже обсуждалось.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 01:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от devote
что за баг?
Ти видел - про innerHTML и многo &lt;img src=
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 01:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
Ти видел - про innerHTML и многo &lt;img src=
видел, но ничего там не понял если честно.. может и разрабы тебя не поняли? Номер репорта кинь, попробую выяснить статус твоего репорта.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 01:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от autosoft
Если бы можно было запретить <input type=file> принимать фокус то было бы то что нужно
=================

Сообщение от Deff
Собственно вариант задачи достаточно стадартный - <input type=file>
сделать pozition:absolute; z- index:-100, а фокусироваться на некой кнопке
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 01:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для autosoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от autosoft
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 30

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Ты про это имел ввиду чтоль? Дык тут и скрипт не нужен:
Да. А вся суть была в этом:
Сообщение от devote Посмотреть сообщение
.file_field input[type="file"]:focus ~ div
Это то, что было нужно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Opera nowrap запретить перенос строк, div ... Gozar (X)HTML/CSS 12 11.04.2012 21:24
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
[newbie question] input (file) -> submit -> php(json) zatoichi AJAX и COMET 1 18.01.2011 12:18
ширина Input внутри div jetli13 (X)HTML/CSS 3 28.09.2010 19:01
Обработка нескольких file input Temlekur Работа 8 21.01.2010 18:30