Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ryslan1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ryslan1
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 6

Конфликт событий внешних скриптов.
Господа гуру, помогите новичку решить следующую проблему:
есть два внешних подключаемых скрипта, которые берутся с сайтов партнеров.
По отдельности каждый скрипт работает нормально, но мне необходимо разместить их на одной странице на вкладках.
С их отображением проблем не возникает, а вот с обытиями сразу начинаются проблемы:
1. В обоих скриптах при нажатии на поле ввода даты перестает "всплывать" календарь для выбора даты.
2. В одном из скриптов неправильно формируется срока адреса в новом открывающемся окне при нажатии на кнопку "Поиск".
Вот эти два скрипта в том виде, котором их мне предоставили
<div id="SearchBox"></div>
<script src="http://ajaxsearch.partners.agoda.com/partners/SearchBox/Scripts/Agoda.SearchBoxV2.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
            
                        var AgodaSearch = new AgodaSearchBox({
                            cid: 000000,
                filterCityName: '',
                fixedCityName: false,
                fixedCityNameVisible:true,
                hotelID: '',
                checkInDateBefore:1,
                night:2,
                language:11,
                currencyCode: 'USD',
                newWindow: true,
                header: 'http://c-travel.com.ua/search.html',
                footer: 'http://c-travel.com.ua/searchb.html',
                style: 'style4',
                            Element: 'SearchBox'
                        });
             
        </script>

и
<div id="tour_search_module"></div>
<script src="http://module.ittour.com.ua/tour_search.jsx?id=60953D85G771126648N9504&ver=1&type=2974">
</script>


Даже не знаю, каким путем пойти
Может есть способы "переключать" эти скрипты при выборе вкладок?
Т.е. мне не нужно, чтобы они работали одновременно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 14:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для 5art@mail.ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от 5art@mail.ru
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 34

Видимо есть одинаковые функции, названия одинаковые, поэтому и возникает проблема.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 14:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ryslan1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ryslan1
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 6

Ну, это я уже понял. Поэтому выясняю, есть ли возможность полностью "отключать" подключенный скрипт на неактивной вкладке?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 15:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от ryslan1
Поэтому выясняю, есть ли возможность полностью "отключать" подключенный скрипт на неактивной вкладке?
Эт нужно работать с внутренностью скриптов и проверять в самом скрипте некий внешний флаг(глобальную переменную) разрешения запросов или запрета, в зависимости от этого - разрешать аякс запросы или игнорить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ryslan1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ryslan1
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 6

Ну, теоретически, первый скрипт я могу залить к себе и откорректировать.
Придется, правда, периодически проверять его обновления.
Со вторым сложнее...
А что именно там искать и что можно сделать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 15:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от ryslan1
Ну, теоретически, второй скрипт я могу залить к себе и откорректировать.
Придется, правда, периодически проверять его обновления.
С первым сложнее...
А что именно там искать и что можно сделать?
нужно Аякс запросы обрамить в if c проверкой глобальной переменной на странице (а глобальную переменную выставляете так => проверка открытой страницы. Т.е. активна ли она в данный момент.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 17:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ryslan1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ryslan1
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 6

Сейчас досмотрел в этих скриптах используются разные версии JQuery и JQuery-UI. Может ли здесь крыться причина?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 17:42
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

ryslan1,
Хм - тогда не ясен запрос для скрытия при неактивной вкладке, -смысл ? - конфликт будет и до перехода на иную
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 01:24
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

конечно я может как всегда не внимательно читал, но может загружать скрипт в функцию
(function(){
//content
}());

и тогда проблема глобальных переменных отпадает..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 22:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ryslan1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ryslan1
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 6

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
конечно я может как всегда не внимательно читал, но может загружать скрипт в функцию
(function(){
//content
}());

и тогда проблема глобальных переменных отпадает..
Не совсем понял... Т.е. внешний скрипт в функцию? Тогда как?
Оба или какой-то один?
Сорри, в скриптах я не силен.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт двух скриптов! Помогите! gizol jQuery 26 27.12.2017 18:37
Конфликт скриптов freshcot jQuery 2 11.10.2013 01:42
Конфликт скриптов cookies nik_neman Общие вопросы Javascript 1 06.02.2012 11:40
Исправить конфликт js скриптов в IE anreyyyy Работа 3 29.11.2011 22:41
Конфликт скриптов, хотя точно не знаю McLotos Элементы интерфейса 2 06.04.2011 11:34