Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Вставка текста после загрузки по клику. (https://javascript.ru/forum/events/29677-vstavka-teksta-posle-zagruzki-po-kliku.html)

Moon_Rider_nax 06.07.2012 23:28

Вставка текста после загрузки по клику.
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с одним делом. Мне нужно вставить текст в определенное место после загрузки страницы по клику на ссылку (картинку, не важно), при чем надо текст взять из другого файла. Уже долго ищу и не могу сделать...

И еще главное. Название файла это переменная.

То есть мне надо с помощью одной функции добавлять из разных файлов... Обращаясь к одной функции.

lord2kim 06.07.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Moon_Rider_nax (Сообщение 186902)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с одним делом. Мне нужно вставить текст в определенное место после загрузки страницы по клику на ссылку (картинку, не важно), при чем надо текст взять из другого файла. Уже долго ищу и не могу сделать...

И еще главное. Название файла это переменная.

То есть мне надо с помощью одной функции добавлять из разных файлов... Обращаясь к одной функции.

если страница на сервере, то для чтения файла нужно юзать PHP
если страница на локальной машине, то нужно юзать FileSystemObject (только в Windows и только в IE)

Deff 06.07.2012 23:54

Moon_Rider_nax,
Что есть файл и где он, по отношению к клиенту и/или к текущему домену

Moon_Rider_nax 06.07.2012 23:57

Страница на сервере. Но с PHP еще больше проблем. Я сделал только что вот так:

страница index.php
<htm>
<head>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="test.js"></script>
</head>
<body><script> var  a='1.html'; </script>
<a href="javascript: innerInfo(a)">ссыль</a>
<div id="div"></div>
</body>
</html>


файл test.js:
function innerInfo(){
document.getElementById('div').innerHTML = $("#div1").load(a);
}


И содержание 1.html любое.
Но проблема в том что при выводе перед содержанием "1.html" выводится такая строка: " [object Object] "
Что это и как от неё избавиться?

Moon_Rider_nax 06.07.2012 23:58

Deff, файл это страница содержание которой надо вывести. По отношению к домену - не важно. Ведь путь можно прописать.Если я правильно вас понял.

Moon_Rider_nax 07.07.2012 00:08

Все я нашел, в скрипте вот так надо
document.getElementById('div').innerHTML = $("#div").load(a);
.
Пока что работает..

Спасибо за участие =) Плюсики поставил =)

Deff 07.07.2012 00:20

Moon_Rider_nax,
Гы (Эт изврат работать с DOM одновременно и на js и на jQuery

<htm>
<head>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script>
function InsertInfo(a){
var a=a.href;
$("#div1").load(a+'?'+Math.random());
} 
</script>
</head>
<body>
<a href="http://......." onclick="innerInfo(this);return false">ссыль</a>
<div id="div1"></div>
</body>
</html>


строка $("#div1").load(a+'?'+Math.random());
Oзначает, что инфа по адресу a - подгружаецо в элемент с id div1

ссылка будет браться из href тега <а

Moon_Rider_nax 07.07.2012 00:41

Deff, спасибо большое но еще одна проблема. Если этот вставляющийся файл содержит русский - то русский неправильно отображается... Подскажите как это исправить. на странице index.php присутствует
<meta http-equiv=content-type content="text/html; charset=windows-1251">

Deff 07.07.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Moon_Rider_nax
Если этот вставляющийся файл содержит русский - то русский неправильно отображается... Подскажите как это исправить. на странице index.php присутствует

эт траблы PHP работы с аяксом http://habrahabr.ru/blogs/webdev/17640/

Moon_Rider_nax 07.07.2012 01:34

Не могу понять как мне заставить AJAX не перекодировывать мой текст...


Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.