Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 23:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moon_Rider_nax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moon_Rider_nax
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 8

Вставка текста после загрузки по клику.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с одним делом. Мне нужно вставить текст в определенное место после загрузки страницы по клику на ссылку (картинку, не важно), при чем надо текст взять из другого файла. Уже долго ищу и не могу сделать...

И еще главное. Название файла это переменная.

То есть мне надо с помощью одной функции добавлять из разных файлов... Обращаясь к одной функции.

Последний раз редактировалось Moon_Rider_nax, 06.07.2012 в 23:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 23:41
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Moon_Rider_nax Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с одним делом. Мне нужно вставить текст в определенное место после загрузки страницы по клику на ссылку (картинку, не важно), при чем надо текст взять из другого файла. Уже долго ищу и не могу сделать...

И еще главное. Название файла это переменная.

То есть мне надо с помощью одной функции добавлять из разных файлов... Обращаясь к одной функции.
если страница на сервере, то для чтения файла нужно юзать PHP
если страница на локальной машине, то нужно юзать FileSystemObject (только в Windows и только в IE)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 23:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Moon_Rider_nax,
Что есть файл и где он, по отношению к клиенту и/или к текущему домену
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 23:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moon_Rider_nax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moon_Rider_nax
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 8

Страница на сервере. Но с PHP еще больше проблем. Я сделал только что вот так:

страница index.php
<htm>
<head>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="test.js"></script>
</head>
<body><script> var  a='1.html'; </script>
<a href="javascript: innerInfo(a)">ссыль</a>
<div id="div"></div>
</body>
</html>


файл test.js:
function innerInfo(){
document.getElementById('div').innerHTML = $("#div1").load(a);
}


И содержание 1.html любое.
Но проблема в том что при выводе перед содержанием "1.html" выводится такая строка: " [object Object] "
Что это и как от неё избавиться?

Последний раз редактировалось Moon_Rider_nax, 06.07.2012 в 23:59.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 23:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moon_Rider_nax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moon_Rider_nax
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 8

Deff, файл это страница содержание которой надо вывести. По отношению к домену - не важно. Ведь путь можно прописать.Если я правильно вас понял.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 00:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moon_Rider_nax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moon_Rider_nax
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 8

Все я нашел, в скрипте вот так надо
document.getElementById('div').innerHTML = $("#div").load(a);
.
Пока что работает..

Спасибо за участие =) Плюсики поставил =)

Последний раз редактировалось Moon_Rider_nax, 07.07.2012 в 00:19.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 00:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Moon_Rider_nax,
Гы (Эт изврат работать с DOM одновременно и на js и на jQuery

<htm>
<head>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script>
function InsertInfo(a){
var a=a.href;
$("#div1").load(a+'?'+Math.random());
} 
</script>
</head>
<body>
<a href="http://......." onclick="innerInfo(this);return false">ссыль</a>
<div id="div1"></div>
</body>
</html>


строка $("#div1").load(a+'?'+Math.random());
Oзначает, что инфа по адресу a - подгружаецо в элемент с id div1

ссылка будет браться из href тега <а

Последний раз редактировалось Deff, 07.07.2012 в 00:36.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 00:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moon_Rider_nax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moon_Rider_nax
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 8

Deff, спасибо большое но еще одна проблема. Если этот вставляющийся файл содержит русский - то русский неправильно отображается... Подскажите как это исправить. на странице index.php присутствует
<meta http-equiv=content-type content="text/html; charset=windows-1251">
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 01:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Moon_Rider_nax
Если этот вставляющийся файл содержит русский - то русский неправильно отображается... Подскажите как это исправить. на странице index.php присутствует
эт траблы PHP работы с аяксом http://habrahabr.ru/blogs/webdev/17640/

Последний раз редактировалось Deff, 07.07.2012 в 01:04.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 01:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moon_Rider_nax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moon_Rider_nax
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 8

Не могу понять как мне заставить AJAX не перекодировывать мой текст...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как имитировать клик по элементу созданого после загрузки страницы? anoth3r jQuery 3 29.09.2011 12:22
Как сделать паузу после загрузки страницы? denisOgr AJAX и COMET 2 06.08.2011 15:01
вставка текста в блок по клику Titanic jQuery 4 12.02.2011 17:35
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27
Выполнить код после загрузки изображения EugenyK Events/DOM/Window 2 15.07.2008 10:09