Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 16:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

Не передается значение переменной из php в js или html
Пытаюсь передать значение переменной $name (значение поля формы)
в js вот так:

name = "<?php echo $name; ?>";

или html:

<input class="input5" type="text" name="name" value='<?php= $name;?>'></p>

не передается никак!!!

а inpгut выводит целиком - <?php= $name;?>

что не так, подскажите?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 16:59
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Я обычно это так делаю:
echo "
<input type='text' value='".$name."'>";
echo "
<script>
var a = ".$name."
</script> ";
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 17:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

да, но как тогдав нужное место вставить такие конструкции?

вся страница формируется в шаблоне...и там этот целевой input уже есть...нужно только в volue затолкнуть значение переменной name

Последний раз редактировалось mixt, 08.07.2012 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 17:48
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от mixt Посмотреть сообщение
да, но как тогдав нужное место вставить такие конструкции?

вся страница формируется в шаблоне...и там этот целевой input уже есть...нужно только в volue затолкнуть значение переменной name
вместо echo напишите просто переменную...и не нужно никаких = после <?php...лучше писать <? $name; ?>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 17:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

без изменений......в volue передается <? $name;?> , видимо php не запускается
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 17:57
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

echo "
<script>
var elem = document.createElement('input')
elem.name = ".$name."
elem.type = 'text'
document.getElementById('somediv').appendChild(elem)
</script>
";

Что если так добавить? (туда куда надо) Или в скрипте стили прописывать.
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 18:12
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от mixt Посмотреть сообщение
без изменений......в volue передается <? $name;?> , видимо php не запускается
странно, у мну все отлично выводит
<input type="text" id="txt" value="<? echo $name; ?>">

или
var name = "<? echo $name; ?>";
alert(name);

Последний раз редактировалось lord2kim, 08.07.2012 в 18:16.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 18:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

это конечно более замысловатая конструкция..а по какой причине может php внутри html не запускаться?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 18:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

var name = "<? echo $name; ?>";
alert(name);

у меня алерт выдает - <? echo $name; ?>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 18:20
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от mixt Посмотреть сообщение
это конечно более замысловатая конструкция..а по какой причине может php внутри html не запускаться?
а до вставки переменных он работает? попробуй цифарки циклом повывадить...
не запускаться...например, потому что Apache не запущен...
и где именно не запускается? на сервере/хостинге? на локальной машине?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 jQuery 3 11.04.2012 20:09
Передача данных из JS в PHP - что не так? Rokugan Общие вопросы Javascript 16 30.09.2011 18:52
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36